Mau tanya dong bunda hamil 23week posisi plasenta ada di bawah apakah bisa lahiran dengan normal ?

14 Các câu trả lời

selagi tidak menutupi jalan lahir insyaalloh bisa bun , aku alumni februari wktu usg di 28w kata dokter plasenta letak rendah cuma ngga sampe nutup jalan lahir kemungkinan bisa normal tapi lihat bulan depan krna plasenta sifatnya menempel di dinding rahim .dan aku kembali lagi di 34w alhamdulilah sudah bergeser seiring membesarnya perut bun . wktu itu aku kurangin krja berat walopun aku irt tp harus anter jemput anak sekolah paud yg dijalan skitar 40 menit bolak balik . Alhamdulillah bisa lahiran normal di 41w 1d kalo ada rezeki bisa dipantau usg tiap bulan bun krna masih 23w juga . sehat sehat bun 😊

4mo trước

@karina flek coklat bun , ada darah dikit bedrest seminggu selebihnya aku bawa aktifitas yg ringan2 saja . wktu 8w mlah flek darah kentel

halo bunda, mohon maaf lebih baik positif thinking saja dan bertanya pada orang yg lebih berkompeten dibidangnya takut nya bisa menjadikan bunda Jd banyak fikiran berpengaruh kejanin. plasenta letak rendah seiring membesarnya rahim akan migrasi mengikuti besarnya rahim. Normal atau Caesar yang penting bunda dan baby sehat ya tidak perlu memikirkan yg belum tentu terjadi ya Bun karena hanya menambah beban fikiran buat bunda dan bisa berpengaruh ke janin.

semangat ya bund, saya dulu di anak pertama sejak kehamilan 23wk smpai 36wk divonis plasenta previa totalis, qodarullloh sering banyaknya sujud, doa, dan afirmasi positif ke dedek bayi, entah kenapa plasenta bisa bergesr , bunda pikiran yang tenang ya ttp positif thinking dan banyak doa, tidak ada yang tdk mngkin atau tdk bisa.

plasenta itu gak bisa muter bund 🙈 yang bisa muter hanya janin aja , klo plasenta berada di bawah selagi gak nutupin jalan lahir insha Allah masih bisa bund , klo plasenta nutupin jalan lahir itu namanya plasenta Previa gak bisa lahir normal alias harus pke tindakan yaitu SC .. tapi btw kata dokter gimana bund ? apa belum USG ?

4mo trước

udah ..kta dokter hrus sc soalnya nutup jln lahir

23 menurutku itu masih muda juga kok utun nya. menurutku plansenta nya masih bisa muter2.. sekarang aku udah 27w4d belum tau plansenta nya dimana karena belum usg lagii.. bunda banyak gerak ajja atau banyak macam sujud gitu bun

4mo trước

baiklah bunda daeyana..👍

Saat USG 22w obgyn saya bilang PP totalis, kemarin saat 27W USG alhamdulillah sedikit aja nutupnya, kata obgynku masih bisa berubah seiring pelebaran rahim, apalagi kehamilan belum sampai 8 bulan bun. Afirmasi positive aja terus yaa... Bismillah

Aku kemarin baru usg bun usia kandungan 23w jugaa , Alhamdulillah plasenta nyaa di atas , kalo kata dokter sih yang penting gak nutup jalan lahir insyaAllah bisa normal , karena makin lama plasenta bergeser nyaa ke atas bun bukan ke bawah

Sering ajak ngobrol aja si dedek yang di dalam perut bunda. Pasti si dedek dengar dan tau keinginan bunda nya. Semoga Lancar sampai persalinan normal nya ya bunda 🙏

banyakin sujud bun,,,, dulu waktu anak pertama saya juga gitu, alhamdulillah bisa lahir normal,,,, posisi plasenta pindah kesamping.....

4mo trước

iya bun ..kdang ngdrop dokter bilang plasenta nutup jln lahir ..saya tanya sma dokter bisa gk dok plasentanya nnti geser jwban dokter kdang bkin syok ktanya ibarat akar pohon tumbuh apakah bisa berubah pindah posisi dari stu kdang mkir gk bisa lahiran dengan normal