Bun mau tanya kan udh acara 4 bulanan, kalo misal tidak ada acara 7 bulanan boleh engk ya ?

10 Các câu trả lời

Kalo di aku yg paling utama 4 bulanan bun ada pengajiannya dan rujakan. Terus 3 bulanan/7 bulanan opsional (terserah mau ngadain atau engga), biasanya sederhana, cuma bagi-bagi nasi ke tetangga sekitar (mungkin cuma bikin 15an nasi kotak)

kalo gak punya gk usah mksain bkin bund doa aja sehat smua, klo punya uang baru bkin, tapi adat didaerah saya kalo anak kedua gk perlu pke 4 bulanan ktanya mkanya kmrn saya gk bkin tapi nanti yg 7 bulan baru bkin

Aku malah ga 4/7 bun soal nya hamil anak pertama kmrin ekonomi diuji banget mau usg aja nabung dulu baru bisa cek adek 🥹😅 tapi pas anak nya udh keluar masyaallah bener banyak bawa rezeki

gapapa Bun, acara tersebut kan intinya mendoakan si dedek bayi. kalau ga ngadain juga gapapa, itu cuma tradisi. yg penting itu doa tiap hari buat si dedek bayi biar sehat selamat🤗

Acara2 tsb hanya sekedar adat kebiasan setempat aja. Kalau di dalam Islam gak ada perintah untuk acara tsb. Jadi Allah tidak membebani /menugaskan hamba nya untuk ritual tsb Kak.

kalau di daerah ku adatnya 4 bulan 7 bulanan Bun ,lebih bagus LG 7bln Bun kn udh 4 bulnan doain buat debaynya jg

q anak pertama,4 bln dn 7 bulan,tp anak ke2 q cuma waktu 4 bulanan bun karna di waktu itu janin di beri ruh

kebanyakan orang sih ka 4bulan itu udh barengan sama 7bulan. jadi disaat 7bulan ga diadain acara lagi

boleh banget, gak ada 4/7 bulanan juga gapapa kok

4mo trước

betul bu.. ada loh yg emang "maksain" ngadain itu dengan cara pinjem uang, duh.. kalo emang lagi gak ada yaudah berdoa biasa aja juga cukup, jadinya itu adat dan tradisi memberatkan ya toh? hmmm..

saya mah gak pakean 4 bulanan atau 7 bulanan soalnya gak ada dana

4mo trước

ga apa bun itu cuma tradisi suatu faerah☺️ ga di wajibkan