Ada ga sih yang sama kaya aku, hamil udah 17week tpi belum usg sama sekali🥲karena masalah keuangan.

22 Các câu trả lời

gkpp bun aku juga kesusahan USG karena faktor keuangan.. jadi aku memanfaatkan BPJS dapet 2x USG tm 1 dan tm 3 .. selebihnya setiap bulan sisa kan uang dikit dikit alhamdulillah 3 bulan atau 2 bulan saya bisa USG walaupun cuma 2d .. skrng alhamdulillah finance dan membaik langsung setiap bulan sekali 2d nya

17week tuh 4bulanan,bun usg d spog ak kmrin hbis 150 usg aja.gk usah sma obat dlu bilang aj masih punya,kalau hnya skdr usg,sy doain bunda sllu bnyak rejeki, amin , smpetin usg ya bun, sy aja 18 week sdh 4x usg,sbulan sekali hbis gajian 🙂

4mo trước

bbj berapa kak usia segitu, sya kmtin usia segitu kurang bbj nya

pake bpjs aja bun. kalo punya bpjs, di puskesmas nyediain usg 2x di TM1 dan TM3. kalo nggak punya bpjs, aku saranin cepet dibikin, yang bpjs dari pemerintah aja karena gratis. aku beralih ke bpjs pemerintah prosesnya kurang lebih satu bulan.

4mo trước

iya bun anc,lha aku bingung dari pihak balaidesa yang nanganin bpjs ngga tau malahan tanya saya,terus kurang pelayanan nya si

saya jga udh 18week blm USG karna klo pake BPJS itu klo ada keluhan baru bisa di bantu USG karna dari puskesmas nya USG hanya boleh 2 kali itu pas mendekati lahiran bun

coba puskesmas aja kalo ada bpjs, waktu itu aku blm ada bpjs jd usg 2D di rs kena biaya sekitar 110 an, tp kalo sering cari info biasanya ada klinik2 yg promo gtu bundd

4mo trước

aku jg usg pertama pas 16week

coba ke puskesmas, sekarang ada layanan USG gratis 2 x di tm 1 dan tm 3. tergantung faskesnya di daerahku pelosok aja ada kok Buu USG di puskesmas.

aku juga gitu bun,, ngumpulin uang bru usg pas hamil ke 20 minggu. rasanya pngen tiap bulan tpi gak ada uang. nanti usg lgi pas 8 bulan

Bahaya ga sii klo gapernah usg. Usahakn usg bun. Klo kendala keuangan sering" cari informasi mengenai rujukan dan bpjs.

sama Bun malahan aku blum priksa bgt karna kondisi ekonomi nya yg lgi bner2 down , BPJS aja nunggak sampe 2jt😌

semoga rejekinya dibanyakkn bund, biasanya ada yg pake bpjs bund ke rs gratis usg