Keluhan Bun disini ada bagian bawah payudara sebelah kiri sakit? Apalagi untuk tidur miring kiri?

5 Các câu trả lời

Ya, saya paham. Sakit di area bawah payudara sebelah kiri bisa jadi pengalaman yang tidak nyaman, terutama saat tidur miring ke kiri. Hal ini bisa disebabkan oleh beberapa faktor, salah satunya adalah perubahan hormonal yang sering terjadi selama masa kehamilan dan menyusui. Namun, juga bisa jadi karena posisi tidur yang tidak nyaman atau bahkan karena perkembangan janin yang memengaruhi tekanan pada bagian tertentu di tubuh. Solusi yang bisa Anda coba adalah: 1. **Posisi Tidur yang Nyaman**: Cobalah berbagai posisi tidur yang berbeda untuk mencari yang paling nyaman bagi Anda. Kadang-kadang, posisi tidur miring ke kanan atau posisi tidur tengkurap bisa mengurangi tekanan pada area tersebut. 2. **Bantal Dukungan**: Gunakan bantal tambahan di bagian bawah perut dan di antara kaki untuk memberikan dukungan tambahan dan mengurangi tekanan pada area bawah payudara. 3. **Peregangan dan Pijatan Ringan**: Lakukan peregangan ringan atau pijatan di area yang terasa sakit untuk membantu mengurangi ketegangan dan meningkatkan sirkulasi darah. 4. **Kompres Hangat atau Dingin**: Cobalah menggunakan kompres hangat atau dingin pada area yang sakit untuk meredakan ketidaknyamanan. 5. **Pakaian yang Nyaman**: Pastikan Anda mengenakan pakaian yang tidak terlalu ketat, terutama di bagian dada dan perut. 6. **Konsultasikan dengan Ahli**: Jika rasa sakit terus berlanjut atau sangat mengganggu, sangat disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter atau bidan Anda untuk evaluasi lebih lanjut dan saran yang tepat. Semoga tips ini membantu Anda merasa lebih nyaman. Jika Anda membutuhkan produk-produk yang mendukung kesehatan ibu dan bayi, Anda bisa mencari di link yang telah disediakan.

sama aku jg gtu Bun.. apa krna lg hamil ini ya.. skrng lgi hamil 34 Minggu susu bagian bawah trasa sakit

kemaerin sy ngalamin ternyata ada sumbatan bun kompres dan pijet aja biar pecah dlu sumbatan nya

1mo trước

sumbatan asi bun, bunda nya menyusui kah ?

saya juga gitu bund. jadi ga nyaman. tidur ga nyenyak

2mo trước

masih belum teratasi disaya bund 🥲

mgkn itu aslam bunda..

2mo trước

rutin minum air hangat bun