Kapan waktu yang tepat untuk USG

#seriusnanya waktu buat USG kapan aja yah bun trus USG itu minimal berapa kali

8 Các câu trả lời

mohon maaf sebelumnya bunda🙏 ini pengalaman saya pribadi😇 kebetulan waktu pertama kalau sedang hamil, rezeqi saya dan suami lagi sedang pas2an, jadi saya pertama kali Usg diusia kandungan ke 26 Minggu, karena bagi kami sekalian tahu jenis kelaminya, dan saya sudah konsultasi dengan bidan saya, selama diawal kehamilan tidak ada flek atau gejala2 kesakitan di bagian perut berarti janin aman2 saja, dan saya sama suami yakin kalau kandungan saya aman, selain karena biaya, dan saya Usg kedua di usia kehamilan saya ke 30 Minggu, karena selama periksa bidan mengechek juga janin saya sehat2 , dan saya juga alkhamdulillah baik baik saja, saya Usg di minggu ke 30 , juga posisi bayi sudah hampir sempurna, posisi kepala alkhamdulillah sudah dibawah, berat bahkan panjang bayi sudah normal semua, dan Saya Usg ketiga di usia kehamilan saya yang ke 34 karena posisi bayi sudah mapan🙏😇

di mulai dr awal positiv hamil udah bisa bin...minimal banget 4x selama kehamilan 1 di TM 1,,,1 Di TM2 sama dua x di TM 3.. Oia klo bunda ada rejeki lebih bisa USG tiap bulan,a kw obgyn yah dan USG itu gk bahaya buat janin yah klo ada yg bilang gaboleh sering2 USG bahaya buat janin itu mitos...yg bahaya klo USG tiap bulan itu yaah bahaya buat kantong suami...😂

Kalo saya pas tau positif langsung usg untuk memastikan kehamilan dan posisi kantong/janinnya kehamilannya dimana. Minimal 4x selama kehamilan, tapi kalo ada budgetnya setiap bulan juga gpp malah lebih bagus untuk memantau keadaan janin

mau ugs stiap Minggu juga gpp Bun .. krna setau saya USG aman .. asal ada biayanya 🤭🤭🤭

kalo udah tau positif hamil segera USG bun

periksa kehamilan 1 kali sebulan bun.

barangkali membantu ☺️

2y trước

iya bund

ini ka