Bun maaf dsini ada gak ya anak nya yg sprti anak saya,muka nya kyk gini,mnta saran donk pke apa y ?

Bun maaf dsini ada gak ya anak nya yg sprti anak saya,muka nya kyk gini,mnta saran donk  pke apa y ?
18 Các câu trả lời

Hallo Bun, semoga adek nya lekas sembuh ya Bun. Sekedar sharing pengalaman saya ya bund. kemarin anak saya juga gitu Bun, bahkan lebih parah dari itu, awal nya dari pipi menjalar ke kepala, leher, belakang telinga, dan lipatan siku Bun. udah coba pakai berbagai produk si, tapi hasil nya tidak ada. dan akhirnya Bawak ke dokter spesialis kulit, dan dokter bilang itu penyakit bayi nama nya Eksim Bun, lebih tepatnya ke Dermatitis atopi. biasa nya disebabkan oleh suhu udara panas makanya jadi merah gitu, bisa juga ga cocok produk sabun atau sampo, karna kulit bayi sensitif. rajin'' berada di suhu ruangan yg ngga panas aja Bun. mandi nya boleh pke lactacyd kok. tapi jgn lama'' mandi nya. kemarin saya dikasih obat minum sama salep racikan si. coba aja Bun ke dokter spesialis kulit atau DSA.

kalau setelah nyusu segera dilap bun, usahakan suhu ruangan ga bikin keringetan si ade. lalu stop semua prodak, anak sya kmren gitu tp ga terlalu banyak, pake lactacyd ga mempan, pake beme ga mempan, sya setop semua, mandi pakai air bersih aja, eh malah berkurang bintik2 nya

1y trước

iya itu juga pke lactasid bayi baru 3hr sii..tp malah kyk gini

hallo Bun, kmren anak saya juga btuntusan merah gtu kaya biang keringat. tpi SE udah pakai cream Cussons Alhamdulillah Bun muka nya udah bersih lagi. klo kita habis kasih asi di sekitar mulut pipi baby nya di jilat aja Bun, takut nya karna bekas asi juga

1y trước

@Rahma Dani beda² Bun kulit bayi mudah bnget iritasi.

Hai bunda, kemarin anak saya juga merah merah gitu di wajah sama leher, saya bawa ke DSA diagnosanya saya lupa apa namanya, diresepkan hidrocortison salp. Tapi nggak semua kasus diberikan salp yang sama, lebih amannya dibawa ke DSA saja

anakku jg gitu bundd, awalnya bruntusan lama2 jd merah trus karna cuaca disini panas jd kering n ngelupas,, udah 4 harian aku stop semua produk, karna pake lactacyd baby ttp ga work, skrg udh mendingan

Alhamdulillah bundaaa anak saya sudah mulus pipi nya.. pake cream aja tp sya ganti creamnya cream switsal.. alhamdulillah cocok terimakasih saran2 semua nya ya bunda2 🙏🙏

sama kayak anak saya bun, umur 3 hari langsug kena britisan tapi isi air. saya kasih sabun physohex beli di apotek bun, dan jngn kasih bedak dulu bun, tkut alergi bedak

hati² bun, kulit bayi itu sgt sensitif. lebih baik bawa ke DSA aja. kmren anaku juga gtu tapi dileher dan dibawa ke DSA dikasih salep, 2 hari lgsg kering dan merah²nya ilang.

1y trước

iya bun nnti mau d coba k DSA..

aku pakai cotton ball dicelup air hangat. kena gumoh asi, abis dicium segera aku lap sembuh gak sampek semibggu kempes. usahakan membasuh muka pas mandi pakai air galon aja.

1y trước

oh iya bun puguh ini di cium trus kaka nya sm iya jg kena asi karna asi nya mancer trus

kemarin pake beeme ngga mempan, coba lap pake air juga tetep ga mempan, akhirnya pake mustela yg warna merah, alhamdulillah amaan