Pasca Operasi Caesar

#seriusnanya SC tgl 4 april, ga bisa BAB krna sembelit 5 hari, dan sampai skrg perut masih kerasa ga nyaman... Ada yg ngalamin jg? Cara mengatasi gmn ya? Udah k bidan pdhl...

9 Các câu trả lời

banyak2 makan pepaya, buah naga, atau pisang. Pokoknya makan yg lunak2 bun. saya juga dulu gitu pas 4 hari setelah lahiran tpi secara normal sih.. Selama 4 hari itu saya gk gk bisa BAB, rasanya sakit bangett kotoran nya gk bisa keluar , mana bekas jahitannya sampe ke anus lagi tapi saya banyak2 makan pepaya Alhamdulillah bisa BAB terus gak bebel..

saya kmren mengalami seperti bunda 5 hari habis SC gk bab karena takut dan gk boleh ngedan.. sampai keringatan saya akhirnya pakai dullkolak subb yg dimasukkan ke anus tp gk menpan bun saya bantu pakai tangan di keluarkan( maaf jorok) akhirnya mlam ny baru lega besok ny udh bab normal

sy jg pasca sc kemarin sembelit berhari2 bun, bahkan mau kentut sja susah skli smpe prt rsanya sakit.. banyakin mnum air putih hangat dn alhamdulillah bsa BAB

kalau aku malamnya minum vegeta herbal, dan nyiapin microlax tube dijamin lancar deh bun. besoknya perbanyak minum air putih

mau lancar minum dulcolax bun 2 butir disambilin banyak minum air putih.. dijamin keluar ga usah ngeden

Hbs sc emang gk bs bab 2 harian , tp saya minum air putih sama buah, bsknya bisa bab seperti biasa bund

Kalo saya dikasih obat sirup gitu sama dokter bun, sama disuruh banyak makan yang berserat kaya pepaya

Minum air putih yg banyak bun, makan pepaya sama buah naga, saya 3 hari lgsg pup digempur gituan

bnykin mkn sayur