HB rendah

#seriusnanya saya kmarin baru pertamakali priksa ke bidan, sbelumnya ke obgyn terus.. slama ke obgyn katanya berat janin dan usia kehamilan normal terus ga ada yg bermasalah. tapi saat kmarin ke bidan ditimbang dari bb ku bulan 8 ke bulan 11 ini naik 9½kg dan itu di ukur dari perut, katanya dede utun besar. aku bingung bun, apa yg harus aku makan. HB ku rendah dan dede utun termasuk besar di usia 29w ini (katanya tgl 11 nanti bulan), tapi di obgyn 1w yg lalu sdh 7bulan dan saat itu normal bb janin. Sbenernya aku bingung saat priksa ke bidan, karna kalau usg di obgyn kan ada bbj, sedangkan di bidan kita gatau bbj brp.. cuma di timbang dari bb kita dan ukuran perut😢 aku ga disuruh makan yg manis² sama bidan, sedangkan HB ku rendah dan aku takut makan buah² karna menurutku buah itu manis :") saran dong bunn

1 Trả lời

karena di dokter diliat lewar usg, sedangkan di bidan cuma perkiraan dari tinggi fundus, jd ikutin yg kata dokter. HB rendah bisa makan sayuran hijau, ati ayam/sapi, daging merah, buah naga, buah bit, tablet tambah darah dari 1x1 jd 2x1

2y trước

makasih bun sarannyaaa