Bagi pengalaman ngerawat bayi kuning bund...udh 21 hari tp msh kelihatan kuning pdhl sdh fototerapi

14 Các câu trả lời

anakku juga sama, awal kontrol kadar bilirubinnya 12, di terapi 48jam alhdulillah pas pulang jadi 9,6 gak kontrol lagi, kasian gak tega liat harus di ambil darah buat cek lab, tiap hari aku jemur kurang lebih 10-15menit depan belakang, aku washlap aja badannya bun, jarang di mandiin soalnya di daerahku lagi kenceng anginnya jadi kasian, paling kalo udh keliatan lengket rambutnya baru di mandiin, alhamdulillah 27hari sekarang udah engga dan mata juga udh mulai jernih yang penting BBnya naik da asinya kuat, jangan telat ASI aja bun kalo bisa 2-3jam sekali di bangunin buat nyusu, soalnya yang aku rasain pas anak kuning dia males banget bangun, malah susah di bangunin, sekarang alhamdulillah BBnya naik + udh sering bangun buat nyusu

1y trước

anakku Alhamdulillah bb lahir 3,2kg bun...skr udh 4kg di usia 24 hari iya kalo kata ortu mah nnti ns sembuh sendiri, tp gmn ya ttp parno apalagi kalo kata mbah google ada efek berkelanjutan kalo tdk ditangani dg tepat dan cepat. tp gmn ya...udh ikhtiar fototerapi juga dede msh kelihatan kuning, pdhl selesai fototerapi bilirubin udh normal.

ternyata aku gak sendiri🥲 semangat buat para bunda smuanya yang bayinya lagi kena kuning💪 aku baru lahiran anak kedua 5 harian secara SC tiba2 anakku kuning,harus di sinar 1-2 hari hatiku rasanya gak karuan mana si baby kcil pas lahir kena sakit gini malah keliatan nglingup😭 nen gak gitu mau padahal udah di jejelin,sufor juga gak gitu mau ntah karena lagi sakit makanya jadi gak gairah mik🥲 ini sudah 1x24 jam adek di rawat,nunggu dokter buat kasih keputusan berharap ini akan segera berakhir dan anakku bisa segera pulang🤲

1y trước

semangat bun... sy pun ngalamin hal yg sama. ancur..sedih...nangis... tp 1 hal yg jarus jd pengingat, kita gak boleh terlarut2 dlm kesedihan...justru hrs semangat utk kesembuhan adek biar asi ttp lancar, dan jgn lupa sounding jg ke adek utk lawan sakitnya. bismillah... mudah2an segera sembuh ya anak2 kita bun...

Susui 2 jam sekali bun, anakku umur 10 hari disinar 2 hari bilirubin 18 jd 6,8. Sampe rumah bner2 ditelatenin asi, aku pumping bun, jd ketaker minumnya, kebetulan asiku seret jd ditambah sufor kalo pas pumping sedikit, jd anakku minum asi atau sufor 2 atau 3 jam sekali minimal 60ml. Skrg umurnya sudah 1 bulan, alhamdulillah matanya sudah gak kuning. Btw anakku sama. Sekali gak pernah dijemur, karena kata dsanya gak ngaruh, yg penting gempur asi aja

1y trước

Anakku pas pulang dr rs udh gak kuning alhamdulillah sampe sekarang umurnya 1 bulan. Kalo aku bener2 cuma dikasih asi sama sufor aja sih bun. Apa mungkin lebih baik cek ke dokter lg bun

anak aku baru kelar dirawat di siloam minggu lalu karena kuning juga dan bb ga naik. stlah pulang diminta gempur asinya. asi ku seret jadi mix sufor. alhamdulillah ga kuning lagi. disusui tiap 3 jam sekali, meskipun tidur di bangunin buat nyusu.

anakku lahir lgsg di nicu bun 5hari krna lahir di 36weeks, lalu plg dri RS 2hari kontrol ke DSA ternyata bilirubin anakku 18 tapi aku gamau klo anak di rawat lagi jadi gempur ASI 2jam sekali klo baby nya susah bangun klitikin aja bun kaki nya

sama Bun anakku juga udah fototerapi 3 hari. pas pulang cek darahnya juga udah 7 bilirubin nya tadi nya 15. tapi masih keliatan kuning sedikit, matanya juga belum hilang semua ada putih nya ada kuningnya

1y trước

sama bund anak ku juga gitu

sama anak saya 23 hari masih kuning.. rajin jemur rajin ASI malah 1 jam sekali .. udh kontrol kata nya masih normal kuning nya.. mata nya jg msih sdkit kuning.. tpi klo kta dokter gpp ydh sdkit tenang..

1y trước

sama bund... tangan sama kaki gak kuning

Kalo kata dokternya gimana bund? Ikutin aja. Selama asinya terus harusnya gapapa nanti penyesuaian. Saya di minggu pertama tetep kuning ternyata ada efek karna goldarnya beda dgn si baby🙏🏻

1y trước

kalo yg kuning hanya bagian mata dan itupun gk terlalu kuning apa emang karena goldarnya beda sama mommy ya bun ?

Wah baru aja kmren pulanh dr rs anaku kuning , skrg 2jam sekali aku asi in , dan sy minum air putih 3l/hari, jd asi nya alhamdulillah banyak ,

Sering susuin bun dan jangan lupa di jemur tip pagi, baby ku gitu waktu umur 1 mingguan sekarang alhamdulillah udah ilang kuningnya