Bun anakku kepalanya peyang sdh dikasih bantal tp tetap peyang umurny 40hr gmn ya biar gk peyang lg?

4 Các câu trả lời

penggunaan bantal juga bisa membuat kepala bayi peyang, pasalnya bantal dapat membentuk cekungan ketika kepala bayi di atasnya, dan jika dibiarkan dalam waktu yang lama berisiko peyang. Daripada memikirkan jenis bantal bayi yang akan digunakan, sebaiknya orangtua memastikan buah hatinya tidur yang nyaman, suhu ruangan yang sesuai dan tidak perlu adanya boneka, guling pada area kasurnya. Selain itu, untuk menghindari peyang Anda dapat melakukan tummy time pada bayi Anda di waktu-waktu tertentu. Beberapa produk banyak yang mengklaim bahwa penggunaan bantal pada bayi dapat membuat bayi tidur lebih nyenyak. Saat ini banyak jenis bantal khusus bayi, yaitu bentuk datar, berbentuk penyokong kepala dan sebagainya. Sayangnya, bantal khusus bayi ini tidak direkomendasikan untuk digunakan. Hal ini juga disetujui oleh American Academy of Pediatrics bahwa memang tidak diperlukan bantal, selimut bahkan kasur yang sangat empuk untuk bayi karena resiko kematian yang tinggi. Orangtua hanya dianjurkan untuk menyediakan boks bayi dengan kasur yang tidak terlalu empuk dan datar, serta sprei yang berukuran pas. Anda tidak perlu khawatir akan kenyamanan anak karena bayi tidak akan merasa risih dengan tidak adanya bantal bayi. Saat bahunya mulai menjadi lebih lebar dari kepalanya, barulah ia akan merasa tidak nyaman tidur tanpa bantal bayi. Idealnya, orangtua baru bisa memberikan bantal bayi saat anak berusia dua sampai tiga tahun.  Saat anak sudah siap untuk diperkenalkan dengan bantal bayi, jangan memberikan buah hati bantal untuk orang dewasa, tetapi belikan bantal bayi dengan jenis yang tipis dan tetap dengan konsistensi tidak terlalu empuk. https://cantik.tempo.co/read/1305913/bayi-tak-perlu-pakai-bantal-sejak-lahir-justru-bikin-peyang#google_vignette

justru kl peyang jgn pake bantal. anak dibawah usia 2 tahun ga perlu pake bantal (kec lg nyusu botol ya). utk ngatasinnya jgn tdr pake bantal, sering ganti posisi ke kanan/kiri per 2 jam sekali, rutin tummy time jg bs ngurangin peyang kok tp disesuaikan durasi dg usia si bayi

2y trước

kl dpt advicenya dr dsa coba bunda tny lg sm dsanya knp msh peyang stlh pake bantal peyang? krn treatment dg pake bantal peyang aja ga cukup. https://www.sehatq.com/artikel/jangan-khawatir-kepala-bayi-peyang-bisa-diperbaiki

bunda, malah gak dianjurkan loh pake bantal kalau masih baby. malah bikin peyang atuh. apalagi kalau gak tepat bantalnya. kalau pun mau pake bantal yang memang dianjurkan utk kepala peyang/mencegahnya. sering² tummy time bund.

justru jgn di kasih bantal bund. saya waktu di rs waktu itu ketauan dokter sama suster pakein bantal buat si baby, eh dimarahin. katanya bayinya jgn di kasih bantal

2y trước

dokternya kasian sama penjual bantak udah bikin stok buat dijual malah ga laku gegara ga direkomendasikan lagi