Demam saat menyusui

#seriusnanya Pernahkah bunda disini saat sedang menyusui anaknya tetapi kitanya sakit dan apakah harus tetap menyusui? Saya mau ke RS tapi parno sama covid.. Mungkin Bunda disini ada yg tau obat demam yang ampuh buat busui tanpa harus ke dokter atau RS? #jangandibully #mommybuntu

Demam saat menyusui
45 Các câu trả lời

Demam tinggi kah bun, barangkali kayak meriang gitu coba deh ikhtiar dulu sama minum air madu ato bisa minum susu sapi murni hangat kasih madu jahe gitu. Saya pnh meriang ampe telinga sebelah gk bisa denger, saya coba minum stmj hangat alhamdulillah keluar keringat seger. Lanjut air putih sebanyak banyaknya n istirahat cukup

4y trước

Iya mbak, semoga d mudahkan ya mbak. Sehat sehat buat adek dan bundanya

Kalo saya tetep susuin bun.. Pas anak umur 1bln , saya kena cacar air, tetep saya susuin. Sebenernya juga takut anak ketularan. Tapi asi kan buat daya tahan tubuh , alhamdulillah anak ngga ketularan. Baru bulan kemaren saya demam 39,7 . Pas waktu anak mau nenen ya tetep saya susuin bun..

gpp lanjut mnyusui aja bund.. deman nular bkan dri asi koq.. bbrapa blan lalu jga sya demam posisi lg nyusuin baby umur 7bulan kta dokter ttap mnyusui aja tp mmng anakku ga mau krna PD kan panas.. bnyak² minum air putih sma minum sanmol/klo dh brobat minum rutin obatnya.. smoga cepat smbuh

4y trước

iya bund.. makasih infonya

sebulan lalu aku demam tinggi sampai harus masuk IGD tapi dokternya tetep ngebolehin aku menyusui karena katanya anak ga bakal tertular demam lewat asi dan waktu aku di IGD aku dpt cairan infus, vitamin dan injeksi paracetamol, aku jg disuruh tes darah

Belum lama saya juga demam, saya konsul lewat halo doc karena dr saya belum balas chat saya di wa, boleh ttp menyusui, tp pakai masker, sebelum dan sesudah menyusui bunda cuci tangan dan cuci payudara bunda, obat yang disarankan saat itu paracetamol/sanmol

beberapa hari yg lalu saya demam tinggi bun. pilek batuk juga. demam sampe saya menggigil,saking gak kuatnya saya nangis2. saya periksa pake termometer ternyata demam tinggi banget, sampe 40,3. dan saya tetep nyusuin anak saya yg baru 3 bulan.

saya sempat demam setelah 2 minggu lahiran sebelum genap 40 hari 3x demam, saya tetap susui anak saya bun, minum paracetamol gapapa, minum air anget kuku juga, minum air kelapa juga lekas sembuh bun

gpp bun, tetap susui anaknya tapi tetap ikhtiar untuk sembuh ya. insyaa Allah kalo anak tetap minum ASI kita nanti anaknya bisa punya perlindungan dari penyakit yg bunda alami saat ini. Wallahu a'lam 😊

4y trước

baik bund makasih infonya

Kemaren wkt demam diresepin mirasic plus sama obgyn bun, isinya ya paracetamol juga sih. Soalnya kemaren demam tp gatau krn sakit hbs sc atau krn PD nya keras kalau sy, dan tetap disusui ya bunn

debay tetep nen. bunda coba minum air kelapa, wedang jahe bikin sendiri utk redakan n imun bun. obat yg aman stau sy paracetamol. kalau ke rs pilih hari kerja yg ga tll rame