Tidur menyusui

#seriusnanya 🙏 Maaf bunda2 mau tanya, anak sya baru 22 hari, aman gk ya klo sya tidur sambil menyusui ?? Solnya kadng anak sya gk bisa tdr,

8 Các câu trả lời

Boleh, Bun. Namanya posisi side lying, atau bisa juga reclining (seperti posisi IMD, tapi Bunda bersandan sekitar 45⁰). Namun, anak masih usia segitu, sebaiknya Bundanya jangan ikut tidur yah. Pastikan posisi menyusuinya benar dan aman. Pastikan hidung bayi tidak tertutup apa pun, dan Bunda tidak menimpa Si Kecil (kalau ketiduran kan bisa tidak sadar juga bundanya). Atau kalau ada orang dewasa lain yang bantu mengawasi, Bunda boleh juga tidur sambil menyusui. Saya dulu belajar menyusui posisi side lying sejak bayi baru lahir 😁

3y trước

baik bunda terimakasih sarannya maa sya Allah😃

klo bsa dduk aja ka pengalaman aku bangunin ipar ku hidung ponakan aku kena puting ny nutupin idung kaget bgt mana susu deres dlu aku msih muda suka begadang mm ku dah tdur krna aiu g pnya adek pas pnya ponakan seneng bgt mknya aku liat trs mantau jg d suruh mm krn tth suka ketiduran abg ku kdg krja shif mlm hati2 y bunda semangatt jg.

jangan ikutan tidur mak. perhatikan hidung bayi agar tdk tertutup PD. tapi baiknya sih menyusui dgn posisi duduk biar dia gak masuk angin. menyusui dgn posisi kepala bayi lbh tinggi dari perut bayi kan bisa mencegah kembung pd bayi

diusahain menyusuinya duduk aja deh bun biar PDnya nggak nutupin hidung bayinya kan ada jari kita yg menopang PD kita..takutnya kalau bunda menyusui sambil tiduran malahan kecolongan ketiduran dan lupa kalau lagi ngusuin

3y trước

baik bund, sya kira harus di tdurin bayinya di bahu kita

Ak gak berani bun, mnyusui sambil rebahan, krna ak type pelor, nempel langsung molor😂. Takut banget PD nutupin hidung / face / mulut dd. Jadi klw menyusui pasti ak duduk, ngantuk seberat apapun ak jabanin.

boleh asal ibu nya bisa mawas, jangan sampe PD nya nutupin hidung bayi, posisikan bayi dalam keadaan aman dan nyaman, kalau dirasa takut, dan gabisa jamin posiso bayi aman ya lebih baik duduk aja untuk jaga2

3y trước

yh bunda terimakasih sarannya, sya gk sering2 bngt, cuman sekali 2 klo dd nya gk bisa bobo

sebaiknya sih jangan ya bun, takut nanti hidung dedeknya ketutupan PD kamu malah gak bisa napas, bahaya.. namanya tidur kan suka gak engeh

3y trước

siap bun makasih infonya 🙏

aku bun, nyusui sambil tidur, tapi ya jangan ikut tidur, takut nutupin hidung.

3y trước

pernah muntah bun, karena kekenyangan dan belum disendawain. tapi cuma sekali aja. setelah itu bayinya udah paham sendiri kapan berhentinya. terus posisinya harus miring bun, bukan cuma kepala aja.