Pengapuran placenta

#seriusnanya .. Klo pengapuran placenta s usia 26 mnggu bahaya gk ya.. 🥺

10 Các câu trả lời

Saya pas hamil juga pengapuran di 29w bun. Kata obgyn saya waktu itu selama asupan oksigen dan nutrisi nya masih bagus, insya allah aman bun Jadi saya tetap kontrol setiap 2 minggu sekali karena udah pengapuran itu Sempat suntik pematang paru juga di 36w. Alhamdulillah lahir normal di 39w bun Yang penting bunda nya harus rutin kontrol, jangan stres, jangan terpapar asap rokok juga dan makan yang bergizi bun

aku kemarin pengapuran placenta,, sering konsul dr biar ke pantau bayinya masih bagus gak asupan oksigen n nutrisinya,, kemarin lahiran secara SC di usia 39week tiap bulan cek perkembangan janin apakah bb bertambah apa enggak,, semangaat bun

pengapurannya grade berapa bun? lebih sering kontrol bun biar tetap terpantau, saya lahiran di 37w6d lewat induksi karena hipertensi gestasional dan ada pengapuran plasenta grade 3 juga. tapi dokter ngasih tahu kalau udah pengapuran di hari H induksi itu.

saya juga pengapuran plasenta tp udah 37 week, kata dokter diobservasi 10 hari nanti perkembangan gimana, qadarullah seminggu kemudian lahir anaknya...

1y trước

oiya kak itu hrs dipantau trs ya soalnya ngaruh ke bb bayi nya kayaknya , aku 37 week pas ketahuan pengapuran itu di usg berat 2,7 kg seminggu kemudian lahir beratnya 2,4 kg.

duh kog jadi worry aku nya bund... btw pengapuran plasenta penyebabnya apa ya bund? semoga bunda dan dedeknya sahat² selalu.

1y trước

penyebabnya kta dr.. dr asap rokok..

Bun numpang tanya, emg tau pengapuran itu kayak gimana? pas USG apa emg jelas ada tanda tandanya gitu?

1y trước

pas USG gambar placenta nya jd bintik" putih.. resiko nya lahir prematur..

bahaya bun, konsul lebih sering ke obgyn baiknya gimana

bahaya bun, nanti nutrisi ke janin ga optimal.

bahaya bun, dokter jelasin gmn ?

harus dipantau terus ya ma