Bun di sini ada ga yang mpasi mulai usia 9 bulan

6 Các câu trả lời

kayanya ga ada ya.. disaat "mpasi dini" jd kontroversi, ini malah nanya soal telat mpasi 😂 kalo ada pikiran mau mulai mpasi pas usia anak 9 bulan, sebaiknya jangan. usia 6 bulan itu kan memang usia sudah boleh bahkan wajib untuk mpasi krna di usia segitu bayi butuh nutrisi tambahan selain asi. khawatirnya kalo mpasi telat nanti anaknya jg jd kurang gizi yg efeknya buruk utk kesehatan jangka panjang. kalo masih ragu2 utk mulai mpasi krna gatau harus mulai dr mana sebaiknya mulai baca2 soal mpasi dan tanya ke ahli spt bidan atau konsul ke dokter sekalian. ingat ya, nunda mpasi smp anak 9 bulan bukan berarti pas ngasih makan bisa langsung nasi pake lauk warteg atau padang 😂 krna kasih mpasi ke anak ga sembarangan dan teksturnya pun bertahap. semangat bun!

ini beneran ada kasus gini, dan sodaraku juga mengalami karena disuruh sm ustadz nya ngasih makan ke anak mulai usia 1th tp karena drumah pd ngomporin suruh kasih makan akhirnya anaknya dikasih makan pas usianya udh 8 bulan lebih dan skrg dedeknya sering sakit2n, makan juga gak doyan.

hah? telat amat bun kl 9 bulan. apa ada ya saran dari dsa bgini?

Ga sekalian nanti aja pas 17 tahun sekalian bikin ktp

kalo ga makan kenyang apa gak rewel dede nya? 😢

rada rada nih kyknya