Kira2 perlengkapan apa aja yg harus dibeli untuk bayi newborn?

5 Các câu trả lời

Baju lengan pendek Baju lengan panjang Baju tanpa lengan Celana panjang celana pendek Kaos kaki sarung tangan topi diapers popok kain (kalau mau) kain bedongan selimut handuk peralatan mandi bak mandi bayi Untuk sarung tangan, kaos kaki, baju, celana sm popok kain lebih baik belinya sedikit aja bun soalnya pengalamanku bayi cepet gede. Sekarang banyak kok di Shopee gitu yg jualnya sudah 1 paket isi berapa pcs harganya sekitar 200rban. Terus kalau aku juga beli tempat tidur bayi, tapi cuma kepake sampe anaknya umur 2 bulan aja.

beli yg pnting2 aja mommy ... misalnya bedong berapa pc set baju lengan panjang brpa pc set baju lengan pendek brpa pc klo mau pake pospak ya beli pospak mom klo mau pake kain popok ya beli kain popok selusin atau secukupnya kaos kaki sarungan tangan dan topi jika perlu atau skrg d e-commerce skrg udh banyak yg paketan set2 gt. lebih murah jatuhnya mom ... tp biasanya bahannya ada yg agak panas gak lembut ... soalnya klo newborn cepet bgt besar nya...jdi baju2 newborn umur 2-3bulan udah g muat ... ga kepake klo anak q mom ...

Menurut pengalaman anak saya yg pertama., 1. Beli sleepsuit NB 6biji 2. Beli jumper NB 6biji 3. Kaos dalam 7biji (dipakai kalau pusarnya dah puput/lepas) 4. Pampers newborn 5. Tisu basah 6. Tisu kering 7. Perlak/alas tidur 8. Handuk 3biji 9. Bedong 3biji 10. Selimut 3biji 11. Cottonbud bayi 12. Sabun mandi dan shampoo baby 13. Lotion, minyak telon, hair lotion, parfum, diapers rash cream 14. Detergent bayi 15. Pewangi baju bayi 16. Topi bayi 17. Bak mandi bayi

2y trước

Sama" bunda🤗🤗🤗 Jangan beli kebanyakan bunda., krna baju newborn dipake 1-2bulan saja., tergantung pertumbuhan anaknya.

beli yg penting2 aja bun,. kayak: baju bayi yg panjang, pendek, celana panjang, pendek kain bedong kalau semisal mau dipakai pempers beli dikit aja, soalnya kalau sy kepake bentar doang umur seminggu nggk mau dibedong lg😁 jd beli cmn stengh lusin sarung tangan dan kaki topi bayi selimut bayi perlak popok kain kalau mau dipakaikan handuk peralatan mandi, bak mandi gantungan jemur baju bayi yg pokok2 aja dulu, semisal ada yg kurang bisa nyusul

banyak bun , cb bunda browsing aj tp bunda belinya yng penting² aj , yng kiranya bisa d.gunakan jangka panjang kl baju mh ps baru lahir belinya yng NB tp jngan banyak² , soalnya cpet gede nnty biasanya kl dh 3 bulan udh gnty ukuran baju ☺️