Bun bayiku usia 4 bulan, tapi skrg ogah²an asi. Padahal ASI luber, kenapaya bun ?

18 Các câu trả lời

wkwkwk sama Bun anak saya sebentar lagi 4 bulan. perna ya sehari cuma berapa kali nenen aja, siang cuma 2 kali aja loh.. kadang kalo dikasih nih cuma diisep terus dilepas2 aja dimainin, mulut ditutup. saya stress dong. pernah suatu malam saya paksa eh dia nangis-_- tp saya usahakan kasih terus walaupun dia gamau, takut dehidrasi walau hasil nya ttp sama. eh skrg udah mendingan si engga. cm ya gitu skrg kalo nenen harus sepi, ada suara dikit dilepas terkadang malah ga mau nenen lagi-_-

1y trước

Benar harus sepi , biar bayi konsentrasi nenen nya . Bayi saya jg gt , gk akan bisa tidur atau nenen dwngan benar kalo gk di kondisi yg sepi , kepo aja tiap dwngar suara , apa lg suara org ngobrol 🙈

anakku dari 3 bulan gitu bund, daripada stress bb anak naik cuma dikit sampe dibilang mertua bisa stunting nantinya kalo gitu terus akhirnya mau gamau campur sufor deh sampe skrng umur 4 bulan. Skrng kalo dia lagi ngantuk baru mau nen, selebihnya asip botol atau sufor yg penting di botol

1y trước

lactogen

anak q jg, dari 3 bulan mau msuk 4 bulan, gx mau di Asihi, maunya tungkerep trus, main trus, klau mau bobok kdang jg gx minta Asi, malah main tba" bobok, pdhal PD sampek kenceng".. bulan kemarin naik cuman 4ons, tp emang anak nya ndut, jdi wlau naik 4ons msih aman garisnya..

sama bun, anakku 4 bulan 10 hari dikasih nen dbf cuma di emut 2 kali di lepas, gitu terus, di pompa masukin dot di tolak kadang kaya sengaja di hoek biar dot nya diambil. dikasih sufor pun sama huhuu udah 4 hari gini terus

emang lagi fasenya bun… bayi diatas 3 bulan penglihatannya udah mulai jelas, jadi maunya main mulu. dicoba deh bunda nyusu di ruangan yg minim cahaya, dan kalo bisa cuma berduaan aja, kalo anakku mau begini nyusunya

Fokusnya sudah kedistraksi bu usia segitu. Sy juga pernah di fase ini. Alhamdulillah sekarang sdh engga. Klo nenenin emg harus fokus ke babynya. Klo nenenin sambil main hp, biasa babyku lihat trus nyopot nen nya wkwk

Kirain anak aku aja, anakku skrng 4bln lebih kalo nenen gamau dipaksa nenen mlh nangis , nen nya kalo udh mau bgt baru nenen. Kepikiran bgt jrng nenen nya . 2 minggu cuman naik 200gram

sama moms anakku juga, cuma cari asi kalau lagi rungsing/badmood aja krn pengen pelukan sama ibune 🙃 kalo disuruh minum di jam nyusunya malah dimainin bukan minum beneran 🥲

Sama.. tp d aky ngaruh ubah posisi nenennya skrg sambil tiduran aja berdua d kamar dia mau jd fokus.. kl smbil dudukan dia gk fokus nengok2 kmna mana trs

sempat worry bun krn kmrn imunisasi cuma naik 500 gram. bocil aktiff bgt , tapi kalo nyusu malam sampe kempess PD baru dia lepas 🤭😀