Gimana sih cara kita tau pas di kehamilan TM1 janin berkembang atau tidak

21 Các câu trả lời

USG bunda jawabannya 8/9w untuk cek djj dan kehamilan di dlm kandungan atau diluar kandungan 13/14w untuk cek kemungkinan ada downsyndrom atau tdk dgn cek NT cairan di tengkuk dan NB tulang hidung, jarak pelipis mata ,posisi plasenta ,air ketuban 17/18 cek perkembangan organ dr tempurung kepala, tulang ekor sampai ke jari" , posisi plasenta, air ketuban 22-32 bebas mau yg mana pengecekan air ketuban, plasenta, posisi bayi, dll mulai 34w udah 2 minggu sekali usg bun kalau saya tiap bulan usg bun, karna pingin mengawal perkembangannya dan mulai 32w udah 2 minggu sekali

8mo trước

satu2nya cara ya usg sih, pantau rutin perkembangannya. misal usg pertama 6w, sebulan(4minggu) lg hrsnya kan 10w. kl ga berkembang dia bakal berhenti di umurnya, misalkan aja ttp stuck di 8w. bunda tunggu lg 2minggu kemudian dicek masi 8w jg, nahitu janin berhenti berkembang

pengalaman pribadi hml k 2 kemaren 8week udah ada ddj nya dan hml k 3 ini 8week cm kelihatan kantongnya dan d suruh balik usg d 12week alhmdllh sudah kelihatan debay sm ddj nya.. mgkn krn lemak sya yg tebal jd sulit buat lihat..

usg dong bun periksa lgsg k dokter obgyn aku bgtu kehamilan pertma smpet g berkmbg krna telat usg sm mnum vit ini yg kdua tiap bulan usg di obgyn bru 5w lgsg usg kmrn alhmdulilah msh kntung balik usģ 7 w sdh ada djj nya

Gada cara lain kecuali USG bund 😊 Kalau berkembang seharusnya ada kantung janin beserta janin dan DJJ nya di UK W8 an.

usg lah bun dulu aq wktu 5week msih kantung dan dsuruh balik 1bln kemudian untuk cek perkembangan nya gmn.

USG ka. karna kalo cuma raba" aja gaakan bisa, ya jalan satu"nya d bantu sama alat USG

usg bu , aku tm1 3x usg krna ada rwyat kggran jdi hrs di pantau ,,

usg bun priksa g akn bisa klo cm dikira'"

USG atuh bun masa harus di ramal 🥴