Bun,mamer nyaranin mnum jamu sbnrnya boleh engga ya utk bumil

56 Các câu trả lời

TIDAK BOLEH bunda... coba saja tanya ke dokter atau bidan yg menangani bunda.. pasti gak boleh... waktu hamil pertama dulu, saya minumin jamu... saya gak tau.. selain belum pengalaman . juga tinggal diperantauan. tempat baru, teman baru... saya tinggal di warung makan.. karena suami kerja disitu... setiap hari ada tukang jamu lewat.. sebelum hamil saya sering beli itu... setelah tau hamil saya bilang udah gak akan beli lagi.. tapi kata tukang jamunya malah disaranin minum... bodohnya saya manut bae... pas usia 2 bulan kehamilan.. saya kalau pipis sakit, juga ada darahnya.. periksa ke dokter katanya infeksi saluran kencing.. ini belum ngeuh.. masih minumin jamu.. seminggu 3 kali kayaknya... pas usia 5 bulan.. saya mulai suka sakit/kram perut gitu.. sakit banget loh itu.. pernah sampai di rawat.. denger dari pasien lain.. jangan minumin jamu.. langsung berhenti deh... tapi sampai usia 8 bulan masih sering kram perut gitu, bun... sampai di kasih obat penguat... Alhamdulillah pas lahiran, anaknya sehat, normal.. walaupun ada dramanya 🤗 tapi katanya plasentanya itu nempel bun.. gak mau keluar sendiri... harus di kodek dulu, kata bidannya itu karena riwayat hamilnya itu... ada minum obat penguat juga .. nahh.. jadi jangan sampai minum jamu gitu ya bun... gak baik untuk janin...

9mo trước

kudek tuh di apakan bund ?

jangan bun bahaya. pengalaman tetangga saya minum jamu seminggu 3x ya gitu katanya biar sehat dll tapi malah bikin gangguan kehamilan. ketuban kering diusia kandungan 7bln. tetangga saya memang kaya yang belum terlalu paham gitu. ekonomi nya pun menengah kebawah jadi jarang usg. dan masih ikut saran saran jaman dulu tapi malah bikin fatal akibatnya harus sc disaat itu juga karena kontraksi parah dan gerak janin melambat. dicek bener bener kering. setelah pengecekan kemungkinan suka minum jamu itu kata dokter.

ortuku malah nyuruh minum kunyit di campur minyak katanya sih biar lahiran nya lancar terus darah nya ngga terlalu amis bau nya nyuruh dari kandungan 4 apa 5 bulan gt lupa tapi ngga tak lakuin sampe sekarang karena tau jamu jamuan ngga boleh karena pernah nanya ke bidan nya langsung karena bumer juga sempet nyuruh minum jamu juga namanya zaman udah berbeda jangan di samain sama dulu

tidak boleh... di buku kia pun jg dilarang.. klo knsul dkter, biasanya dkter mengingatkan jgn mnum jamu jamuan apapun klo bumernya ngeyel, ajakin konsul dokter biar dokter yg marahin.. 😌😌

9mo trước

oh iya ka makasih ka aku awam banget ka masalah gini

aku pernah ka minum segelas mini jamu beras kencur usia kehamilan 3 minggu, karna waktu itu beneran ngidam, aku tanya si mbak jamu nya dulu yang aman buat ibu hamil apa tapi alhamdulillahnya ga kenapa2, tapi kalau bisa sih mending di hindari bun

gak boleh Bun, bahaya banget banyak efek samping nya kalo minum jamu pas hamil salah satunya ketuban kering. jangan mau Bun meskipun dipaksa lebih baik menolak dengan tegas ya Bun. di buku KIA (PINK) juga ada panduan nya bun

jngan mau bun, dulu kakakku minum jamu biar cepet kontraksi malahan ujungnya bayinya kurang sehat, gak nangis, harus di NICU🥺 gara² menjelang hpl minum jamu trus ngikutin orang jaman dulu

kmren abis dri bidan mamer langsung tak ulti 'ga boleh minum jamu, ga boleh makan nanas, ga boleh makan tape, ga boleh makan duren dll' wkwk kebetulan suami tau jdi dia bantu jelasin..

tudak hamil pun sebaiknya jangan minum jamu2 yg racikan, biasanya diberi steroid dosis ti ggi, menyebabkan kelainan imun , penyakit ginjal, penyakit lambung

BUMIL dilarang minum jamu ya bund. tetangga depan rumah lagi hamil minum jamu trs alhasil janin nya meninggal karna air ketuban nya keruh bgt