Sofa bayi

#seriusnanya #firstmom #firstbaby #pleasehelp buibu barangkali ada yg mau bantu jawab, boleh ga si bayi 1,5bulan bobo malem di sofa bayi? Karena setauku sofa bayi boleh dipake saat bayi dlm kondisi aktif dan sadar, kalopun lg bobo ya sebentar aja. Soalnya ibu dan suamiku kekeuh utk ngebiarin anakku bobo di sofa bayi dg alasan dia lbh nyaman dan lbh nyenyak bobo disitu jd minim kaget dan bangun2. Pdhal aku takut kalo kelamaan bobo di sofa bayi bisa berpengaruh ke postur tubuhnya

11 Các câu trả lời

bentukan sofa bayi itu pasti tengah nya agak cekung, krna sya punya, dan sya sering lihat di online atau baby shop pun bentuknya juga bgtu walaupun beda merk. kayak nya kurang rekomended deh untuk di jadikan tempat tidur, krna biasanya sofa bayi di pakai saat anak minum susu atau untuk tummy time, apalagi bentuknya ga lurus, sudah pasti ga bakalan nyaman untuk anak. klo anakku dlu selain di kasur biasanya tidur di atas stroller, kebetulan stroller yg di pakai anakku size nya besar, jdi mirip kasur pas di pakai.

anak ku juga lebih tenang tidur dibantal menyusui. jadi boleh-boleh saja. Syarat: datar,tidak mengganggu pernapasan ( tidak menunduk dan tidak mendongak), aman jika sewaktu-waktu bayi tiba-tiba miring, selalu diawasi, tidak panas dan tidak dingin, mudah dilihat, selalu dibersihkan/vacum sarung bantalnya. Memang bayi lebih nyaman, tapi tetap diawasi posisinya. bergantian jaga malam dengan suami. Jangan tidur semua

bisa kna SIDS bun,. cb deh google'in terus kasih unjuk ibunya jg suami,dan sbnernya jg gk di sranin. klo sbntr mah gk mslah soalnya sya jg gtu bun, pake sofa bayi stelah prtimbangan yg ckup pnjang ya krn sblmnya smpet takut2 jg was2. dan gk ke pake lama jg sih krn anknya cpet gde,pnjang sofa sm ddeknya udh pnjangan ddeknya 😅🙏

jangan yah Bun takutnya anaknya kena SIDS kematian mendadak pada bayi, salah satu penyebabnya adalah tidur ditempat yang gak semestinya. kalo tempat duduk bisa jadi adek nunduk terlalu lama, kalo terlalu lama gitu bahaya nafasnya bisa gak plong. baiknya tidurkan dikasur yang tidak terlalu empuk

Sofa bayi model gimana bun? Lebih baik di alas yg datar ya bun untuk menghindari SIDS. Kalo di sofa mungkin si dagu anak nempel ke dadanya itu ga bagus takut tiba2 sesak. Kalo kagetan kan bisa diakalin dengan bedong tp jgn keceng2 cukup membuat tangannya ga gampang kaget aja.

Sofa baby menurutku gabisa buat lama2 bund krn aku pernah baca bisa bikin bayi posturnya jadi bungkuk Maka dari itu aku juga ga beli Aku lebih pake bantal menyusui buat bantu pas dbf Tp juga ga rekomen buat tidurin debay sih

ngeri bun, takutnya SIDS. Kalau kagetan mending dibedong aja. Anakku lumayan rutin dibedong saat usia 1-2bulan, tp cuma pengantar tidur aja, kalau dy udah pules tdurnya aku buka bedongnya

lebih takut kena SIDS sih . kan itu posisi agak nekuk ya , enggak terlentang gitu . kasih artikel aja biar suami baca

anaku jg suka bobo di sofa bayi tp ga ku biasakan bobo malam di soffa.. boleh pake sofa bayi pas siang aja

ga boleh, resiko sids dan bayi disarankan tidur di alas datar yg agak keras jd ga "tenggelam" di alasnya.