Bayi sering gumoh/muntah setelah minum ASI,kadang ASI nya keluar dari hidung baby,bahaya gk sih??

1 Trả lời

bahaya kalau muntahnya disertai lendir berwarna (selain susu) atau bercampur darah bun. kalau masih warna dan bau susu, insha Allah masih aman. tapi harus di periksakan juga apabila muntahnya terlalu sering (misal nyusu sekali, muntahnya 3-4x, dan setiap saat) oiya, setelah menyusu biasakan untuk menyendawakan bayinya ya bun. harus bisa liat sikon juga kamunya, kalau bayi nangis jangan melulu di kasih susu, takutnya kekenyangan.

2y trước

Bukan terlalu kenyang juga, klo menyusui usahakan kepala lebih tinggi, jd posisi menurun gitu, habis nyusu bayi gendong di pundak lalu kita sendawakan, anak saya dari lahir sampai skrng alhamdulillah blm pernah gumoh padahal minum susu nya banyak.