Apa iya trimester 3 sm skli g blh minum es & manis? Pdhl cm sesekali loh bun minumnya. Es jg jarang

6 Các câu trả lời

begini ya bunda, sbtulnya yg dikuatirkan klo minum es manis (kalo air es ga manis/air dingin biasa gpp), gulanya banyak kalorinya bnyk. Pd trimester 3, sbtulnya per hari hnya butuh tmbhn 400-500 kkal. Trgantung BB awal ibu hamil, antara yg obes dan underweight, kenaikan BB yg disarankan jg berbeda. Contoh, jika obes, disarankan slama hamil hanya naik 5-9 kg. Diliat jg TBJ dgn usia kehamilan, apakah sesuai? Jadi jika bunda kenaikan BB msh tahap wajar, TBJ normal, ya sbtulnya boleh saja minum es dan manis. Testimoni pribadi ibu hamil lain, tdk bs dijadikan patokan, karena kondisi dasar kehamilan berbeda

tergantung BB janin dn bunda.nya, kemarin pas masuk TM-3 saya disuruh ngurangin yg manis² sama dokter.nya, krn BB saya yg over tp BBJ masih normal. sesekali gapapa bun asal gk berlebihan. saya selama hamil jg ngurangin dn nahan² minum es. pas TM-3 pgn bgt yg manis² termasuk es kdg sesekali aja krn pengen.

tergantung berat janin nya, bun.. kalo uda besar ga boleh, nanti tambah besar kalo terlalu banyak yang manis2. kalo minum air dingin doang boleh, tanpa pemanis/sirup/skm.

4y trước

apalagi cuaca gerah gini ya bun 🤭 kalau sesekali sih gpp kok, bun..asalkan es nya bersih.. kalo es nya jorok nanti bunda nya malah diare..

Yang bikin gendut janin itu manis nya bund kalo kata dr, jadi selama minumanya dingin air putih itu gak ngaruh ke bbj bund🥰

kalo bbjnya sudah cukup baiknya emang dibatasin mom soalnya minuman manis2 gampang naikin bb

aku minum jarang2 aja bun