Bingung , harus ngikutin yang mana , antara HPL dari bidan & HPL USG

#seriusnanya 🙏 Bund mau tanya dong , disini ada nggak yang bingung harus ngikutin hpl dari bidan apa dari USG ? Soalnya beda 2/3 Minggu dari hpl bidan HPL dari bidan 26 November tapi pas USG pertama (TM 1) hpl nya 17 Desember , USG ke 2 , ke 3 dan ke 4 hpl nya antara 10/11 Desember . Jadi bingung harus ngikutin yang mana 🤔

6 Các câu trả lời

bun, hpl itu ambil 40 minggu usia kehamilan. mau dokter obgyn mau bidan di periksa awal sama aja, palingan bedanya nnti kalo ngikut bb janin didalam nah baru bisa beda2 tgl nyaa, tapi mulai 37 minggu bayi udh cukup bulan dan udh bisa lahir, jadi wajar ya bun kalau 37 minggu smpe 40 minggu bayi udh lahir. dan kalau udh 40 minggu masih belum lahir mending usg lagi utk mastiin kondisi janin plasenta ketuban dll nya

Kalo aku gak pernah musingin hpl bidan atau hpl usg, aku selalu berpatokan sama hpl hasil usg di tm 1, tapi alhamdulillah sih hpl dri hpht sama hasil usg pas 8w tuh sama.. Soalnya klo saya selalu berpatokan sama hasil usg, setiap bulan kontrol itu kadang beda hpl nya kenapa? Karena hpl usg itu kan dilihat dri besarnya janin, jadi klo janinnya besar pasti hpl nya maju, begitupun sebaliknya..

Sama bund, aku juga menunggu hpl antara pas usg 18 Nov/ atau Dr bidan 23 Nov

2y trước

sama bun saya gtu tgl 18 usg /bidan 23 tp blm ada tanda apa2 bun 🥺

hpl usg trimester 1 bu. selisih 1-2 minggu dri hpht msh wajar

aku dari bidan hpl nya 25 November, dari dokter 12 Desember

aku dri bidan 26 November tvy klw usg 8 desember.