Flek di kehamilan

#seriusnanya Bu saya hamil usia kandungan sudah 8 Minggu kemarinhari sabtu keluar flek coklat langsung sorenya saya pergi ke bidan dan bidan suntikkin obat untuk berhentiin darahnya , tapi pas saya Pulang , malamnya flek coklat berubah jadi flek darah merah pekat Bu Langsung Minggu paginya saya ke RS dan di USG baru kelihatan kantung janinnya aja , karna saya sebelum USG udah kencing duluan Bu , dan saya di kasih obat norelut ,dan nexitra Bu , tapi sepulang dri sana darahnya masih keluar Bu walaupun gak sebanyak yg kemarin , dan mulai kram ringan di perut Bu kadang muncul kadang gak Bun , apa mungkin saya akan mengalami keguguran bu? Karna dulu kehamilan pertama jg pernah keguguran bu jadi takut banget , maaf Bu sebelumnya 🙏🙏🙏

Flek di kehamilan
10 Các câu trả lời

positif thinking bun , saya dr uk 6 minggu keluar flek darah sampai skrg uk 11 mggu , tpi di usg janin sehat alhamdulillah , awal keluar flek pas usg divonis BO bun suruh kuret , tapi saya dan suami pindah dokter .. alhamdulillah sampai skrg udh denger djj nya 😊 semangat bun ... selalu berfikir positif dan pasrahin semuanya sama Allah 🤗 oya saya cuma dikasih obat aspilet aja sama folavit bun , penguat dikasih pas uk 7 minggu , terus nnti dikasih lg bulam depan aja kata dok nya , brrti kemungkinan 14 minggu dikasih penguat lg

4y trước

usg ke 1 uk 6w , terus keluar flek darah di uk 6w6d , 2 hari kemudian USG lg, karena kehamilan pertama jd panik juga bun , dikasih penguat tp masih keluar darah .. kata dokter baik dan sehat kok , usg lg 10 w , masih ttep aja keluar darah , dok blg gpp juga bun , nnti jadwal usg lg 14 w .. tapi sampw skrg masih keluar darah , panik dan was was ada bun , tp kdg suka ngeyakinin aja kata dok gpp ,, 🤗

kalau sdh ada riwayat keguguran coba periksanya jgn hanya d bidan. coba k spog utk cek faktor resikonkegugurannya knpa? bs jd ada infeksi sprti toxo, kehamilan ektopik atau BO. biasanya sejauh ini kalau sdh flek apalagi sprti darah mens pasti lgsg USG TV dan dikasih obat paten microgest dgn dosis tinggi terutama pd yg punya riwayat keguguran

4y trước

intinya kalau sdh ada riwayat keguguran wajib k spog,jgn hanya k bidan krna ada kmungkinan keguguran lagi. perbanyak asam folat minim 1000mcg/hari bagi yg ada riwayat dan sebisa mungkin bed rest emg

huhu.. 😢 bukan nakutin bun.. saya kemarin pas hamil pertama juga gituh.. ada flek dan kram perut.. gituh di usg ternyata bo bun.. dan langsung di kuret.. 😢 semoga bunda nya baik2 aja .. bnyakin istirahat dan gak boleh terlalu byak pikiran bun ..

4y trước

kemarin flek ny gak byak bun.. gtuh kluar flek lgsung ke dokter

saya juga waktu itu dikasih norelut tapi pas tp masih samar belum terlalu jelas, akhirnya haid juga. tapi kata bidan kalo udah samar pasti hamil, Alhamdulillah selang 2 bulan saya hamil lagi. minta doanya Bun, bentar lagi hpl

bedrest aja bun. jgn ngapa²in. selama masih ada kantung janinnya, berarti masih bisa selamat selama bundanya menjaga. jgn ngapa²in bun. diam aja di ranjang, tiduran manja. semoga cepat pulih ya bun

saya senin ke dokter gara" gak haid saya tkut tuh takut kena kanker rahim jalan satu satu usg ke rs trs dpet 2 obat tuh katanya yang obat norelut buat biar bisa haid

4y trước

ouh gtu bun

semoga ga kenapa2 bun,bunda sama janin nya sehat2 yaaa,semangat bun saya pernah ngalamin keguguran,aga trauma tapi bismillah bun positif thingking😇

kalau yang satunya buat ngilangin nyeri perut

bedrest bun ..semoga janinnya sehat sllu

Jangan stress 😇