buah mangga

#seriusnanya boleh kah ibu hamil makan buah mangga setiap hari?

buah mangga
119 Các câu trả lời

Mangga baik bun, tapi krn gulanya tinggi jadi kalo setiap hari rasanya gak disarankan bun, belum makan nasi, gula dari susu bumil atau cemilan lainnya, yg dikhawatirkan bisa diabetes gestational. Saran sih bunda bisa coba campur dgn buah lain yg kandungan vit c-nya tinggi jg, misal: jeruk, Strawbery dsb. Kalau dulu aku hamil yg penting konsepnya: segala yg berlebih gak baik (termasuk buah/sayur) semua harus seimbang Semoga jawabannya membantu ;)

Hallo bunda 😘 Maaf numpang lewat ya... Ibu hamil atau promil mau dapat S U S U H A M I L G R A T I S? Bebas biaya dan bahkan bebas ongkos kirim! Bisa di isi http://bit.ly/LactamilSamplingMomGhina hari ini terakhir ya! Tapi harap bersabar karena pengirimannya memakan waktu dua sampai empat minggu. Terima kasih ☺️

appun mkanan klau makannya berlebihan dn stiap hri yo gak baik to bu... jngn sring2... bulek saya wkt hmil stiap hri mkn mangga alhsil janin e gde bgt...4,4 kg..byangno bu gede..untung lhir normal... dbntu vakum juga se..tpi ya guede arke ... di imbangi mkn laine

makan sewajar nya jgn berlebih kandungan gula dlm buah mangg/buah2an yg terlalu manis bisa mengakibat kan bbj over dan berpotensi gula darah naik pada ibu hamil aq gamil 7 bulan ke manis2 di kurangi karbo juga di atur perbanyak sayur buah yg mengandung rendah gula

kalo menurut aku makan mangga tiap hari boleh aja asal dibatasin jangan terlalu berlebihan, jangan juga makan mangga 5 biji dalam sehari, ya secukupnya aja, sama makan buah lain jg bsknya biar ga bosen bun. Vitamin hamilnya jangan lupa di minum jg bun tiap hari.

baru tau saya bun🤦‍♀️klo gulanya tinggi kmren saya makan sehari abis 4 buah mangga dan mangganya itu manis bgt🤦‍♀️🤦‍♀️ tp baru kmren doang sih makannya jarang makan buah mangga soalnya😁😁

kata bidanku sih . jgn banyak" selain memag g boleh mkn sesuatu yg berlebihan . buah mangga bxk lemak n gula nya jdi klu di Tm3 suruh mengurangi bun , soalnya di Tm3 baby pertbuhannya tgal pembesaran berat janin bun

Boleh aja makan buah mangga tapi jangan tiap hari bun karena kandungan gula di mangga tinggi. Kalau utk nambah bbj gpp, tapi kalau udh tm 3 jgn banyak makan buah yg banyak mengandung gula, bbj cepat naik.

Setauku klo dikonsumsi setiap hari ga baik juga, bsa buat diabetes ibu ataupun janinnya. Krna mangga punya kadar gula yg tinggi. Makan secukupnya untuj nutrisi dan tenaga, bkn makan untuk buat knyang.

ni di tap ada bun cari tau tentang makanan minuman dll untuk ibu hamil di setiap trimester apa yg baik dan kurang baik bagi bumil biasakan membaca bukan hanya bertanya tp g membaca isi paduan dr tap