Aman gak yah bayi 6 bulan 21 hari,udah belajr berdiri dan merambat,?

#seriusnanya Berdiri merambat terlalu cepat,dia 3,4,5,bulan sudah bisa tengkurep,merangkak,dan duduk dengan benar,

Aman gak yah bayi 6 bulan 21 hari,udah belajr berdiri dan merambat,?
19 Các câu trả lời

𝘌𝘯𝘨𝘨𝘢𝘬 𝘢𝘱𝘢2 𝘣𝘶𝘯... 𝘴𝘦𝘵𝘪𝘢𝘱 𝘢𝘯𝘢𝘬 𝘪𝘵𝘶 𝘣𝘦𝘥𝘢 𝘣𝘢𝘯𝘨𝘦𝘵 𝘱𝘦𝘳𝘵𝘶𝘮𝘣𝘶𝘩𝘢𝘯𝘯𝘺𝘢. 𝘉𝘦𝘳𝘢𝘳𝘵𝘪 𝘢𝘯𝘢𝘬 𝘣𝘶𝘯𝘥𝘢 𝘵𝘦𝘳𝘮𝘢𝘴𝘶𝘬 𝘤𝘦𝘱𝘢𝘵 𝘥𝘢𝘯 𝘈𝘭𝘩𝘢𝘮𝘥𝘶𝘭𝘪𝘭𝘭𝘢𝘩 𝘣𝘦𝘳𝘢𝘳𝘵𝘪. 𝘠𝘨 𝘵𝘦𝘳𝘱𝘦𝘯𝘵𝘪𝘯𝘨 𝘵𝘦𝘵𝘢𝘱 𝘱𝘢𝘯𝘵𝘢𝘶 𝘥𝘢𝘯 𝘢𝘸𝘢𝘴𝘪 𝘴𝘦𝘵𝘪𝘢𝘱 𝘱𝘦𝘳𝘬𝘦𝘮𝘣𝘢𝘯𝘨𝘢𝘯𝘯𝘺𝘢... 𝘫𝘨𝘯 𝘵𝘦𝘫𝘢𝘥𝘪 𝘤𝘪𝘥𝘦𝘳𝘢 𝘺𝘨 𝘵𝘢𝘬 𝘥𝘪 𝘪𝘯𝘨𝘪𝘯𝘬𝘢𝘯

bagus bun.. tpi sy pernah liat story terapis gtu.. anak" yg cepet berjalannya.. memiliki beberapa masalah dikemudian hari.. ky klo lari gampang jatuh.. klo jinjit gemetar.. gampng keseleo.. suka lempar lempar barang, bicaranya terlambat.. ada bebebrapa lagi (sy lupa).. jadi katanya fase merangkak itu fase yg harus lama dilakukan agar otot kaki dan tngannya terstimulasi terus.. jdi klo pun sudah jalan.. ajari anak untuk selalu merangkak.. mau itu sambil bermain kucing kucingan sama org tuanya.. atau apa aja.. katanya bgitu..

8mo trước

siap bun makasih,kak nya juga sama,cepetan bisa jalan nya,emang agak terlambat bicara,

tiap anak perkembangannya beda2. selagi kemampuan sendiri, orang tuanya tidak memaksa. anakku 10bulan baru bljar mrangkak, 13 bulan bljar berdiri dan brjlan. eh sepupunya, 5 bulan sudah merangkak, skrg 10bulan sudah jalan. jadi tenang saja, selagi tidak melewati tahapan, aman aman saj

anakku bund pas 6 bulan kurang udh jalan merambat gpp kok menurutku kalo itu atas kemauan dia sendiri karna dia yakin akan dirinya sendiri alhamdulillah anakku 8 bulan dah bisa jalan bund padahal gaada yg ngajarin dan nyuruh cepet jalan,akibat sering explore sendiri aja

8mo trước

anakku juga doyan bgt bun aama pisang klo liat pisang aja suka loncat2 tau klo dia mau makan pisng

kalo udah melalui duduk merangkak menurut ku udah bagus..cuma harus dimatangkan lagi merangkak dan duduknya Bun walaupun anaknya udah mulai merambat.. biar keseimbangannya bagus gak gampang jatuh

ini malah latian naik sepeda kakanya tenang saja bun, anak saya tetep pindah tempatnya merangkak, sampe usia 10bulan, habis itu berdiri mandiri 11bulan baru jalan sendiri

pernah liat postingan bayi 10bulan jalan. katanya ga baik nantinya gampang jatuh Klo disenggol gtu" mam. baiknya fase merangkak di lamain biar kuat otot tangan kaki

Klo dedek sdh duduk dan merangkak harusnya tdk ada masalah mam klo suka berdiri, karna fase” nya udh terlewati.. pinter cepet tanggap dedek mam🥰

nggak papa, tapi barusan lihat ig terapis anak ternyata anak yg jalannya lebih cepat nanti beresiko ada masalah entah di keseimbangan atau yg lain

selama anak memang sudah melewati fase sebelumnya dan itu refleks dari anak sendiri, bukan di paksa ortu.. InsyaAllah gpp bun..