Bun saya mau tanya anak saya kn 4bulan 27 hari ,normal ga si ga bab 1minggu??,udh dikasih mkn kue😊

98 Các câu trả lời

astaghfirullah bun, baru boleh makan aja usia 6 bulan loh, itupun belum makanan padat. ini anak bunda baru 4 bulan udh dikasih makan kue. kasian adeknya bun. lgsg bawa ke dsa aja ya. kasih tau dokternya kalo bunda ngasih makan kue ke anak bunda. trs ga bab 1 minggu.

ya allah bun nasi recheese lv 3+nasipadang lebih enak loh lebih kenyang buat anak tp bundanya yg makanvbaru nutrisinya anak yg serap,, bun ke dsa aja rubah deh pola pikirnya mpasi itu 6bln,tp kalau mpasi dini krna recomen dsa gpp.yakali dksh roti yg kaya serat

nggak normal bund,sebaiknya bunda bawa ke dokter spesialis anak aja sekalian bunda bilang kalau bunda udah kasih anak bunda kue(MPASI dini) sebaiknya MPASI itu pas usia anak 6bulan bund kecuali bunda udah konsultasi ke DSA sebelum memberikan MPASI kepada anak.

apakah pemberian kue itu atas saran dokter bun ? kalau bukan.. "kenapa engkau tega pada bayi mu itu wahai bunda, usus nya masih kecil, bagaimana ia akan mencerna si kue itu".. 😒😒 padahal nama kita hampir sama, tapi kenapa kita tidak sejalan.. 😔😔

ohhh salahh itu di kasih kue jdi aja gk BAB 1 minggu... hrsnya di kasih seblak biar BABnya lancar bunn gpp seblaknya di blender lgi aja atau kasih kuahnya doang gtuh yg level 5lahh minimal gtuh 👌🤗 soalnya itu yg bikin BAB anak lancar jaya 😘

BUND KALAU GAK ADA SARAN DARI DR LEBIH BAIK JANGAN DIKASIH MAKAN DIBAWAH 6 BULAN 😭 SEBENERNYA KALAU DIA MASH ASI/SUFOR GAK BAB 1 MINGGU ITU WAJAR, TAPI SAYA MAU BLG WAJAR TAKUT ANAK BUNDA KENAPA2 SOALNYA SUDAH MAKAN KUE 😭

maaf nih ya... anaknya ria ricis MPASI dini sesuai anjuran dokter, dan dalam pengawasan dokter pastinya... dan juga anaknya ga nambah BB nya... bunda kalo MPASI dini harusnya Konsul dokter, dan harus dg pengawasan dokter juga

ga bab selama seminggu usia 4 bulan dan ternyata udh dikasih makan kue ya gimana yaa😌😌 anak saya aja 10 bulan saya baru berani kasih dia makan kue itupun kue bolu bikin sendiri ngasihnya pun dikit ga berani banyak banyak

4 bulan belum waktunya makan Bun kecuali rekomendasi dokter anak, Alhamdulillah kalo cuma sembelit kalo yang lain gimana bun? mending dibawa ke dsa karena belum waktunya makan dan biar lebih tepat diagnosanya 🙏🏻

kue apa bun? pake emot senyum lagi... hmmmm... sudah konsul dokter belum untuk MPASI? kalau udah MPASI dan ga bab seminggu itu ga normal.. sembelit.. kasian bayinya.. keras itu babnya.. ke dokter aja lah bun..