Bikin bingung dan khwtir

#seriusnanya assallamuallaikum bunda bundaa aku mau nanyaa,perut aku soalnya kadang kadang menonjol sebelah kiri kaya aneh gitu kaya miring lebih gede di kiri,tapi pas usg kata dokter obgym kepala udah dibawah,tapi kalau kata bidan puskesmas kepala masih melintang,jadi aku bingung bund mana yang bener sedangkan hasil usg alhamdulilah bagus semua kata dokter obgym,tapi sedangkan bidan puskesmas bilangnya msh melintang smpe dibikin surat rujukan,usia kehamilan ku skrg 37weeks6d,hpl ku tgl 20 januari,tapi ini belom ada tanda tanda gelombang cinta dr ddutunn,aku khwtir banget,sebenernya mana yang bener soalnya ini anak pertama belum ada pengalaman #pleasehelp

8 Các câu trả lời

Masyaallah perutku pun suka nonjol kadang kiri kadang kanan bun tergantung posisi kita kdang jg kyk gerakan kenceng gt sakitnya jg masyaallah ,tp alhamdulillah di usg kepala utun udh dibawah ,periksa kebidan jg sama katanya kepala udh dibawah dan udh mulai masuk panggul ,utunya diajak ngbrol ya bun insyaallah utunya udh pinter walaupun masih dalem perut 🥰

sy terakhir periksa ke bidan usia 36week katanya kepala baby sudah masuk panggul bund tp kadang juga sering nonjol ke kanan/kiri smpe perutnya gak simetris, bisa aja itu bokong/punggung bund dan dilihat dr geraknya lebih aktif diatas/dibawah. kalau masih ragu dan kepikiran lebih baik usg lagi aja

Sama bun, aku juga HPL nya 20 januari .. dari usia 29wk kepala udah dibawah, dan kemarin di usia 35wk juga kepala masih dibawah .. Tapi ya sering nonjol ke kanan/kiri bun, dan dede nya masih aktif malah mahh .. nanti mau USG terakhir, mau cek udah masuk panggul atau belumnya..

klo kata dokter kepala udh masuk panggul, di usia hamil tua jarang yg berubah bund. klo yg suka nonjol kanan atau di kiri gitu biasanya klo dipegang keras brarti punggungnya, klo masih bisa ditekan² agak empuk biasanya pantatnya. aku 36w juga gtu sekarang

2y trước

aku jga gtu bun...sering banget perut sebelah kanan keras banget...kayak tegang gitu,nnti reda trus nnti bsa gtu lagi...

perutku jg sering nonjol di kanan/kiri bun,, yg lebih pasti itu USG bun. karna bidan cuma bisa raba aja, hplnya sama bun

kalo aku sih percaya sama obgyn bun. minggu depan periksa aja lagi bun sama dokternya. aku juga hpl 20 jan

2y trước

Haha persis bgt kayak debayku bun. Kepala sudah dibawah, cuma blm masuk panggul. Jadinya kyk miring, kepala disebelah bawah kiri, tp kaki diatas agk kanan. Jd y agk miring tp wajar kok bun

Saya HPL 25 Jan, Alhamdulillah kepala sudah di bawah. perut kiri saya juga nonjol kok.

usahakan usg lagi bun. seminggu sblm hpl, biar bisa tau pasti gimana posisi bayi.

2y trước

baik bund terimakasih saran nya,iya insyallah tgl 9 mau usg lagi nih