Lahiran pke bpjs

#seriusnanya apa skrng lahiran pake BPJS harus ada rujukan faskes 1? Tapi klo lg keadaan darurat gmn bunda"? Mohon dijawab ya, mksh 😍

24 Các câu trả lời

Kalo darurat langsung igd bisa tanpa rujukan atau pembukaan udah di atas 4, kalo pembukaan dibawah 4 dan ga urgent biasanya disuruh ke faskes pertama

3y trước

Bun umay: lahiran normal atau SC bun?

lbh baik pake rujukan dari faskes 1 bun, saya thn lalu lahiran langsung k rs diomelin hbs"an sama perawatnya karna gak bawa surat rujukan

4y trước

biasanya rujukan dari faskes 1 dulu bun

kalo darurat bisa langsung ditangani bunda, tp kalo terencana & gak ada kendala apa2 harus ada rujukan dr faskes 1 setauku

4y trước

sama sama bunda

kalau keadaan darurat contohnya ketuban pecah dini bisa langsung ke RS. selain itu harus ada rujukan faskes 1

4y trước

makasih bunda @ansnndya

klo darurat bisa bun,misalkan kondisi gawat janin . tpi klo ngk ada yg darurat hrs ke faskes dl

4y trước

baik bunda, terimakasih byk ya 😍

Aku melahirkan di kampung. Padahal faskes di kota rantau. Alhamdulillah bisa

4y trước

pakai BPJS Bun? tanpa surat faskes?

masuk igd bun.bw dokumen2 aja.itu biasany kl udh pmbukaan sih kl mw normal

4y trước

baik bunda, terimakasih byk 🤗

saya lahiran langsung ke RS . (apa tiap daerah beda2 yah?)

4y trước

beda" mungkin Bun, kemarin kata Temen saya, walaupun darurat harus tetap ada rujukan faskes, it peraturan BPJS yg baru, katanya sih Bun. makanya saya tanya. soalnya ada pengalaman temen saya, udh pembukaan di atas 4, pakai BPJS gak diterima RS, karena gak ada surat rujukan, dan akhirnya terpaksa pakai umum

klo lahiran gk hrs pake rujukan lngsng bisa

4y trước

beda" RS beda kebijakan mungkin ya bun

Darurat gak perlu pake rujukan bun

4y trước

sama² bunda 🤗