Anak Lambat Bicara

#seriusnanya anak saya masih susah bicara beda dengan pertumbuhan kakaknya dlu yang 1 tahun sudah bisa bicara jelas. Ini masih diambil akhir akhirnya saja, tapi ad beberapa yang mudah dia mau ngucapin. Itu gimana ya? Masih wajarkah??

Anak Lambat Bicara
8 Các câu trả lời

hallo bundaa, menurutku bunda perlu cek dulu tanda-tanda terlambat bicara (speech delay), jadi bunda bisa pastiin sendiri dulu apa benar2 si kecil telat bicara atau masih normal. Kalau bunda makin curiga, langsung cek ke dokter anak ya bun atau langsung ke klinik terapi bicara juga bisa bunda. ini ada rtikel di TAP, bunda bisa baca2 juga artikel speech delay atau terlambat bicara banyak di sini bun.. https://id.theasianparent.com/anak-terlambat-berbicara/amp

4y trước

siap thank you Bunda

anak cowok emnk cenderung terlambat..pernh ikut kulwap aku..klo anak ce dan cow itu bedaa otak.a klo anak laki tuh dia cenderung santaii....maka.a dri itu sejak kevil klo diajarin ngmng semisal.. maem ya ngmng.a maem bukn mam ntar bgitu trs...tau gg alasan msk sekolah usia 7thun...ini menyelamatkan anak laki"..

4y trước

Alhamdulillah klo begitu Bun.... soalnya anak pertama cewek... beda bnget jd takut

sering diajak ngobrol bun. di treatment terus khusus wicaranya. boleh ikutan terapi ato ke doktr sp.tunbang anak.. saya baru aja dpt murid les, 4 tahun mau 5th. tgnnya msh lemes, bicara blm jelas, kasian... jd mmg harus diajak ngobrol terus, trus ada tritmen khususnya jg,

sama anak ku juga umur segitu blm jelas,,tpi emang tiap anak beda2 bun,,,gx pp lambat di salah 1,,mungkin cepat di yg lain2 nya,,,lambat laun pasti lancar kq,,asal terus ajak bicara aja,,,😊

wajar sih bund anak aku juga umur 2thn blom bisa bicara skrg udh 3thn lancar bicara nya bund, tapi yaa harus tetap sering diajakin bicara dan kasih vitamin untuk pertumbuhan otak bund

4y trước

klo ngomong sih InsyaaAllah kami kluarga cerewet bund.. ayahnya aja yg pendiem

anakku lakilaki hampir usia 3 tahun, sebenarnya dia sudah bisa hitung 1 sampai 10, dan abjad juga bisa. tapi malas bicara kalau diajak ngobrol. apa itu masih wajar bun?

Anak cwo ktanya emg lbh lmbat dr cwe bun.. Serinh2 diajak ngbrol aja

usia berapa bun

4y trước

bisa segera ke klinik tumbuh kembang bun