Bun, saya kan USG terakhir pas uk 28week3day.. nah kata dokter kepala debay udah dibawah

#seriusnanya ada kemungkinan muter lagi ngga debaynya, soalnya memang gak mau usg lagi niatnya..

10 Các câu trả lời

setau saya selama blm masuk panggul, posisi janin blm kekunci jd bisa bgt muter lagi. jangan ga usg lg dong bund, justru yg penting bgt itu usg jelang persalinan. kalo usg usia segitu pasti masih aman semua ketuban plasenta dll, nnti pas jelang lahiran cepet loh perubahannya. jgn sampe nnti surprise pas lahiran ternyata kenapa2 tp gak ketauan krn ga di usg ya bund😉

3y trước

iya bnr iya bun.. lgi nunggu gelombang dari utun nya🤭😊 aamiin.. makasih Bun🥰

temen ku semalem operasi secar bun, gara" kemarin pas USG.. tensi nya tinggi, ketuban kurang, sama placenta udah pengapuran jadi langsung dirujuk ke rs. dia gak ngerasain kontraksi juga.. jadi penting banget USG jelang persalinan utk mengetahui cairan ketuban sama placenta kalau bidan kan pemeriksaan nya cuma cek detak jantung janin aja, gak bisa usg

masih harus tetep usg bund saya pas 28week posisi dede udah bagus kepalanya dibawah. ini uk 32week periksa lagi ternyata posisinya jadi duduk yg dibawah pantatnya. usg untuk cek bund posisi bagus atau tidak jadi kalo ada kendala bisa secepatnya teratasi

masih bisa bun diusia segitu karena masih cukup ruang untuk gerak sesukanya, kalo ada rejeki sih sebaiknya USG lagi minimal usia 36 untuk memastikan kepala janin uda di bawah dan masuk panggul apa belum..

msih bun .. aku 29w usg sungsang di srh kntrol lgi buln depan nya . pas 33w alhmdulillah posisi nya udh bner dan terakhir kmren usg posisi udh di bawah tinggal nunggu gelombang cinta aja nihh ..

kemungkinan buat muter lg masih ada bun. sebaiknya usg lagi, apalagi menjelang hpl perlu lebih sering periksa buat mastiin posisi janin, air ketuban, plasenta, tali pusar, dll

karna lumayan jauh sih bun klo mau USG dan udah 3x juga jadi pengen nya udah gitu, tinggal cek bidan aja.. btw trimakasih bunda semua untuk saran nya

selama belum masuk panggul pasti masih bisa berputar. usg minimal 4 kali selama kehamilan. 1 kali di TM1, 1 kali di TM2, 2 kali di TM3.

3y trước

aku TM 3 malah 2 Minggu sekali Bun.. ini mendekati hari sesar sminggu sekali

ada bun aku juga waktu 6 bln kepala baby nya udh dibawah ini hamil 33 minggu malah sungsang

masih bisa bgt Bun...aku yg 31 week aja pas kontrol lagi ke 34-35 Dede malah oblikkk dikit