Umur 2 bln belom bisa tegak kepala kalo ditengkurap atau tummy time

#seriusnanya ada ga ya yg umurnya samaan, dsh 2 bln lebih sedikit kalo d tengkurapin lama sering nangis, kepala belum bisa tegak kalo di tummy time, suka nya kalo dibopong kalo pengin angkat kepala jadi woorry bun takut kalo ga bisa mengikuti

15 Các câu trả lời

gpp bunda, distimulasi aja terus. krna bayi gk lngsung kpalanya tegak klau di ajari tngkurep/tummy time. jadi bun pengalaman pribadi skrg usia anak aku 1th an. nah dulu pas usia 39h aku ajarin tuh tummy time tp gk lama paling 1-2 mnit. tp rutin bun. nah jika kita rutin ngajarin baby tummy time insyallah baby jadi paham bahwa selain baring aku bisa tengkurep, nnti baby akan bnyak gerak bun perlahan sambil kita ngobrol kita ajarin cara guling tengkurep nanti dia akan ngikutin bun tp bunda hrus sabar jika baby blm bisa atau sampai nangis jgn di paksain ya trgntung suasana hati baby siap atau belum. terus perkembangan setiap ank kan beda2 bun jd jgn khawatir ya. semngat bunda menemani tumbuh kembang baby nya😉

yaelah bund, jgn terlalu mengikuti apa kata aplikasi ini yg umur segini harus bgini begono. Anakku dulu jrang aku stimulasi Tummy time, krna anak pertama aku agak takut + dia nangis mskipun gk ada 2 menit. yaudah deh, jarang banget aku stimulasi. Kepala tegak umur 3bln, dan skrng 6 bln udh duduk mandiri dan merangkak, pdhl emaknya kagak stimulasi apa2. Aku biarin aja dia glundang glundung di kasur/playmate. Anak akan berprogres saat merasa dirinya sdh mampu bund

11mo trước

Alhamdulillah anaknya sudah mau ya

Coba tummy timenya sebentar-sebentar dulu mom dan pastiin mood si babynya lagi bagus. Bisa juga dibagian dada dialasin kain yang udah dilipat atau pakai guling bayi. Terus waktu tummy time sambil dielus-elus punggungnya, disetelin lagu atau kasih mainan di depannya.

klo belum kuat, kasih guling dlu di dada ny pas tengkurep, biar kepala nya ga nyungsep ke kasur/karpet,,, rutinin trus aja tummy time tengkurep ny,,, bisa krna terbiasa, lama2 nnti ank ny jga bsa,,,

stimulasi tummy time usia 2 bulan pun belum bisa lama bun, dan jangan terlalu memaksakan, perkembangan setiap anak berbeda², mungkin bisa jadi telat beberapa hari atau minggu masih wajar kok

wajar kok bun anakku 2 bulan 20 hari baru bisa angkat 45 derajat dan durasinya jg blm lama. Tp sekarang lama2 ngangkat nya udh lebih tinggi sy stimulasi dan sabar bun

11mo trước

ini 2 bln 23 hr bun tiap di tummy time ga mau angkat kepala tp kalo digendong atas mau

wajarlah -_- pkoknya ttp d stimulasi aja lagian jangan buru" jg bun tumbang anak it beda" 😩 jangan d paksakan -_-

buru2 amat mbak. pasti sering nnton dtiktok yg bayi umur sgini udh bisa gini udh bsa gtu. yekan??😆

wajar banget, red flag leher tegak itu usia 4 bulan. masih ada waktu buat stimulasi

wajar bun rutinkan stimulasi tummy time nya aja terutama di alas yg keras sprti playmate

11mo trước

@Anonim Semua butuh proses bun., kuncinya adl konsisten stimulasi tummy time nya Bun karena tengkurap itu pondasi utama utk tumbuh kembang ke tahap selanjutnya. , berikan mainan di depan babynya bun mainan brwarna cerah, berbunyi ataupun bergerak gunakan playmate jgn di kasur ., carilah waktu yg tepat utk menstimulasi si kecil bun., tutor Tummy time bisa di lihat di YT bun., di ig jga banyak bun. semangat yaa bun♥️