Bun kenapa ya berat badan saya turun terus Ket awal kehamilan bun ,,kalau makan nasi aja muntah Bun

16 Các câu trả lời

aku dulu awal promil bb 48 kg.. pas positif hamil tm1 mual muntah, ga mud makan, males, lemes, bau nasi aja mual, dll akhirnya turun 7 kg jadi 41 kg.. tpi tetep dpksa makan sdikit" tp sering.. ga nasi gapapa, ada yg lain.. gpp jg klo ntr muntah, kan ada yg dimuntain dripada perut kosong asamlambung naik malah sakit smua bun.. masuk tm 2 uda mulai enakan.. akan uda banyak, bb mulai naik..

8mo trước

sama bun, saya tm 1 dari 73 turun 7kg jd 66 .. mual muntah parah sampe gabisa makan, tm 2 mulai naik tapi dikit, tm 3 ini stuck di 68

Waktu sebelum hamil 50kg trus TM 1 turun 5Kg , eh TM 3 malah 69Kg . Kata dokterku makan apa aja boleh yg menurutnya suka banget, misalnya mau kerang atau seafood boleh asalkan jgn berlebihan. Yg penting ada masakan masuk ke prut bundanya. Itu kata dokterku sih.. Semangattt bumil 💖

Bismillah bawaan hamil setiap orang beda beda bunda,sabar ya bundaa nanti di TM 2 insyaallah akan lebih baik. tetap makan ya bunda,misal biskuit,buah,jangan sampai gak makan .nasi mungkin dikit dikit dimakan sama sayur SOP misalnya,5 sendok atau berapa. Semangat bunda,,,

bun saya awal hamil cek 9w bb 84kg. Alhamdulillah skg 33w bb 70kg, bbj 2.6kg kata bidan selama usg & bbj normal gpp, pdhl makan saya jg banyak. itu artinya semua gizi keserep ke bayi. skg di saranin sama bidan untuk naikin bb sedikit

ubi, singkong, kentang, roti gitu kak? gimana? dicoba jenis karbo lainnya ya kak. jangan kosong. perbanyak protein, buah, sayur. kurangi makanan/minuman yg wangi bgt dan berasa bgt gitu. sehat selalu yaa🫶🏻🫶🏻

awal hamil tm 1 akujuga turun bb nya bun pdahal aku merasanya makan tetep doyan emang sesekali mual tapi gasampe muntah masuk tm2 mulain naik bb dari sebulan sekali naik 1kg sekarang tm 3 malah udh naik 10kg 😌

makan ngga harus nasi kok mom, bisa coba ganti jenis beras, bisa juga makan dari karbo lain kayak kentang, umbi²an, pasta, oat, dsb nya.. makan yang bisa masuk mulut aja dan halal juga thayyib

kebanyakan tm1 begitu bun, tp nanti baik sendiri kalo kehamilan semakin bertambah bulan yg penting usahain tetep makan, misal gabisa nasi diganti karbo lain

TM 1 wajar kok Bun turun, karena masih mengalami mual muntah .. nanti klo udah menginjak TM 2 udah enakan biasanya mulai bertambah BB sedikit demi sedikit

waktu hamil 77kg. TM 1 jadi 67kg. artinya turun 10kg. Alhamdulillah sekarang TM 2 udah doyan mam lagi bun. dinikmatin aja bun💙👶 semangatttt 💙