Bulan ini telat seminggu,di tespack garis 2,apakah langsung periksa ke bidan apa nunggu berpa minggu

33 Các câu trả lời

Kalau mau aman dan ini kehamilan pertama, tunggu kurleb sampe 10-14 harian telat lalu cek ke SpOG minta USG transvaginal. Biasanya memang baru terlihat kantung kehamilan saja, bisa jadi jg baru penebalan rahim. Tapi pemeriksaan di awal sangat penting karena harus dipastikan apakah posisi kehamilan berada di luar rahim atau di dalam rahim (dengan catatan kantung kehamilan sudah muncul). Nah dari situ tergantung dokternya, apakah meminta utk kontrol kembali 2 minggu kemudian atau sebulan kemudian. Waktu itu aku sih diminta kontrol lagi 2 minggu kemudian dgn posisi kantung kehamilan sudah terlihat. Tapi karena aku sakit bapil agak parah, baru bisa kontrol lagi ke SpOG nya setelah lewat sebulan dr USG terakhir. Lalu nanti dokternya jg bs memutuskan apakah butuh obat penguat apa ga. Persiapkan semua pertanyaan yg mau ditanyakan kalo mbak nya tipe yg nge blank ketika diperiksa dokter. Jangan lupa ceritakan jg ada riwayat medis apa saja. Sekali lagi, ke SpOG ya mbak dan minta USG TV. Jangan ke bidan, karena nanti paling cuma diraba doang 😁 Good luck!

klo pengalaman saya bund, klo ud telat saya ke bidan faskes bpjs puskesmas/klinik, soalny klo ke spog atau dokter kndungan blm jelas juga klo kehamilan terlalu dini, minimal 8 minggu baru kelihatan kantong janinnya, nah nnti dibidan dikasih buku pink, biar di isi bukunya, tensi , bb, dll, klo q tiap bulan kontrolnya emg di bidan faskes bpjs, selain gratis, ya gk gratis juga sih sbenarnya karnanya bayar bpjs tiap bulan hihihi , .enaknya klo periksa kebidan di faskes bpjs kita klo ada apa2 tp amit2 ya cepet langsung di rujukin, krna mereka benar2 bertanggung jwb atas kita pasiennya, 😁 nah paling klo mau usg aja bru q ke dokter

Saranku kalau gak ada kendala dr sisi jarak, fasilitas dan ekonomi mending langsung ke dokter obgyn bun untuk USG. Nanti dokternya cek apakah masih penebalan dinding rahim atau sudah ada kantung. Kalau sudah ada kantung jg bisa di lihat posisinya, ada kendala atau engga dsb. Bunda jg bisa dikasih vitamin dan anjuran2 lain. Kalau ke bidan biasanya cuma di raba2 aja yg otomatis ga keraba karena masih kecil. Tindakan di awal menurut aku lebih baik drpd di ntar2in sih bun. Dan USG itu tidak berbahaya ya bun, mau di lakukan di awal kehamilan, ataupun setiap kontrol rutin.

Kalau dulu saya waktu 8 weeks sih moms, sekalian waktu udah ada janin dan djj hehe.. soalnya kalau terlalu kecil biasanya baru penebalan dinding rahim, atau baru kntung aja, takutnya malah jd overthingking hehe,, (ini untuk kandungan sehat tanpa keluhan ya, kalau ada keluhan seperti flek dll lebih baik segera periksa ke spog nya),, dulu karena kandungan saya tidak ada keluhan saya ke obgyn nya usia 8 weeks, tp saya sudah mulai minum vitamin untuk kesehatan kandungan seperti asam folat (dulu pakai folamil genio😊)

10mo trước

@mom ika: boleh banget moms😁

USG ke Obgyn aja bun,kalau periksa ke PKM/bidan,bidan pun gak bisa ngambil tindakan juga,krna pengalaman sya di raba pun gak mgkn keraba,malah bidan nya yg nanya sdh USG bu ? katanya hehe mereka juga blm bisa kasi vitamin bun krna blm yakin kalau kita beneran hamil walaupun di tunjukin tespek,jd USG adalah satu satunya bukti bun biar di bidan dapat vitamin dan buku KIA 😁

10mo trước

saya pas hamil 6w ke pkm cuma cek hb, sama cek tensi trus disuruh balek bln depan buat usg, trus ke bidan cuma cek tensi dan diraba

Langsung usg aja bun biar tau perkembangannya gimana 🥰 dulu saya ke spog waktu 4w baru kelihatan kantong saja, pas 8w uda ada dede + detak jantungnyaa. Pas di suruh ortu ke bidan usia 16w kehamilan malah katanya belum ada detak jantungnya jd panik 😂😂 soalnya kalo dibidan diraba + cek detak jantungnya pake doppler. Semangat bun 🥰🥰🥰

10mo trước

langsung ke dr. spog di rs

saran saya si nunggu 8w baru priksa ke dokter kandungan bun,, soalnya kalo baru awal2 hanya kelihatan kantung nya saja, dan karna udah positif langsung konsumsi asam folat. kalo ke bidan setelah 2 bulan baru bisa dikasih buku KIA, jd priksa awal2 juga cuma di data aja sm dikasih vitamin

klo saya dulu tau hmil langsung ke bidan di cek trnyata udh 4w atau 1 bulan... saya mens telat mens sampe 40 hr kyaknya... trus dikasih buku pink dan vitamin asam volat tambah darah dll.. ya pokoknya nanti di periksa lah... baru usg 7 bulan krn ya uang pas pas an...

kalo USG paling disuruh balik lagi 2 Minggu kemudian, antara masih penebalan rahim,atau belum terlihat... mending ibu sabar nunggu 6/7 week Bru USG karena biasanya sudah terlihat kantung janin, selagi nunggu ibu mending beli volavit di apotik,makan buah dan sayur...

Halo bund, jika tidak ada keluhan mungkin bisa tunggu 1minggu lagi. Saya pas pergi ke bidan disarankan USG ke obgyn di 6week krn biasa sudah ada kelihatan kantong kehamilan atau sudah ada embrio bakal janin kl 5week biasa masih penebalan rahim saja. Semoga membantu