Bund obat bayi sakit mata ap ya? Anaku mata nya belekan trus.. Bayi bru lahir

2 Các câu trả lời

bu itu bukan sakit mata yak, jadi kita itu punya saluran air mata, tp kalo bayi saluran air matanya masih kecil jadi gampang tersumbat aliran air matanya jd menyebabkan belekan. solusinya bersihkan pakai kassa yg dicelup pakai air hangat, lalu di tap tap aja ke matanya jgn di gosok gosok, sering di pijat area pangkal hidungnya keatas kebawah. tp kalo disertakan matanya me merah, segera ke dr.mata takutnya ada infeksi.

Kalo setau ku orang sering bilang kalo bayi sakit mata itu obat nya air asi ibu nya ditetesin ke mata. Tapi aku gak tau kebenaran dari segi medis nya bener gak karena aku belum pernah coba 😂