Assalamualaikum bund, kalau trimester 1 & 2 itu baik2 saja, tapi kok di T-3 baru tau BB janin kecil?

10 Các câu trả lời

aku dulu jg gtu bun.. di tm1-2 kata dokter A bbj normal bahkan berlebih smpe di wanti wnati gaboleh makan manis".. nah masuk tm3, aku ganti dokter B.. eh kok dokternya bilang kecil ngepass 2.5 kg an.. agak shock jga jdi aku gmpur makan es krim mcd.. lahir-lahir trnyata bb anak 3.2 kg 😁

karena bbj melesatnya di TM3 bun. saat TM1 dan TM2 itu itungannya hanya gram. mulai sekilo di TM3 dan lanjut terus sampai 2-3 kilo. jadi kalau target bbj ga kecapai atau kecil ya langsung kelihatan bun. bunda mesti kejar dengan makan banyak protein seperti telur dan daging.

lah aq malah di prank sampai lahiran bund, USG terakhir 3.7 langsung Dokter saran SC krena indikasi tensi tinggi jg dan makjrenggg lahir 2.9 wkwkwkkwkw dokternya jg kaget dan geleng2 waktu operasi.

bisa jadi ketika d tm 3 asupan nutrisinya kurang Bun, coba banyakin makan alpukat, dan lebih sering makan lagi.dan jangan sering minum teh supaya tidak menghambat penyerapan nutrisi.

aku jg gtu bun, gpp, genjot lg mknnya. kalo dokterku nyaraninnya mkn benar, jd bnyakin protein, sayur, sm aku minum susu sesuai resep dokter (fontactive one). semsngat bunnn

12mo trước

Hasilnya gimana bundd, pengin ikutan minum juga tapi dokterku ngga menyarankan bund

Ya berarti waktu tm1 dan 2 bbj normal sesuai usianya tapi di tm3 bbjnya agak seret. Dikejar dgn konsumsi makanan tinggi protein bu. Dibantu minum peptisol sehari 2x

12mo trước

Engga

sama mom aku jg baru diinfo dokter kalau BBJ kecil pas W30 🥹 ayo semangat mom, aku diresepin susu protein fonctative one, sudah jalan 3 kaleng ini

12mo trước

hello bun 🥰 aku kemarin USG sudah lumayan kejar, W33 1790 gr mom, nambah 550 gr selama 2 minggu gas terus minum fontactive nya, bunda gimanaa b

Aku juga gitu bun...tiap USG hasilnya bagus. pas lahiran dokter saranin makan es krim krn BBJ kcil

12mo trước

Kalau masih hamil bisa makan es krim dan yg lain di anjurkan dokter bun. kalau udah lahiran, mana bisa di bilang stanting. Kebetulan adek saya yg mendata anak balita di kampung. Dan setahu saya pas cerita2 sama adek.... bayi yg di bilang stanting itu adalah bayi yg berat badan gak pernah penaik². Dalam beberapa bulan BB anak kita masih di angka yg sama tau menurun. Sekurang2 nya bayi naik 1 ons aja udah bagus perkembangannya.

bnyk makan daging2an bund sm eskrim juga bisa nambah bbj

12mo trước

sudah bund

brp Bun bbjnya . aku malah di suruh diet..