Gmana yah cara nya lahiran pake BPJS...sementara beda domisili....ribet gak ya buat surat rujukan

13 Các câu trả lời

saya baru pindah faskes Bun, BPJS Bogor pindah ke Lampung. dan bisa di gunain di Lampung. pindah faskes juga gampang bgt, ngk harus 1 kk pindah semua, bisa kita aja yg pindah suami ngk ikut pindah. nanti per3bulan udh bisa di pindah lagi. download mobile JKN pindah sendiri Bun, tanpa harus ke kantor bpjs

1y trước

KTP mana aja bisa Bun, tinggal cari bidan yg bisa cover lahiran pake bpjs. walaupun masih bayar tapi lumayan paling cuma 300rb. klw di RS baru bisa full gratis pake bpjs.sayang klw ngk di gunain bpjsnya. apalagi saya BPJS mandiri yg tiap bulan bayar😄

kurang paham si Bun ribet nggk nya . soalnya dari pengalaman saya kmren2 setelah menikah tau hamil lngsung ngurusin pindah faskes sama domisili krna ditakutkan setelah mau digunakan mlh nggk bisa jdinya buat jaga2 ajh lngsung Tek urusin pas baru kehamilan 5bulan

domisilinya beda pulau atau provinsi? klo masi 1 provinsi kayaknya gak ada masalah. soalnya sy gitu jg, alamat ktp, bpjs dan domisili beda dan mau lahiran di alamat domisili rencananya

Kalo pake BPJS harus sesuai Faskes yg terdaftar di aplikasi JKN nya bs donlot dulu trs daftar. Nanti kalo pindah Faskes bs dr aplikasi kok

kurang tau bun, aku BPJS diurusin suami.. kemarin2 jg aku baru pindah faskes tapi kata suami aku gampang lewat online pindah faskes nya

katanya asal BPJs aktif gak masalah di manaa aja, bisaa d gunakan. saya domisili Sumatra Utara, insyaallah lahiran di aceh

kayanya klo BPJS mandiri bisa d pake dmana aja Bun asal aktif,kecuali pke kis agak ribet memang harus bner2 darurat

ganti faskes di aplikasi JKN. aktif awal bulan berikutnya. atau bisa lgsg ke IGD kalo uda darurat tanpa rujukan.

pindah faskes aja bun bisa diurus online dan baru aktif di faskes yg baru bulan depan

lngsung masuk igd aj bund klo udh kontraksi, g perlu pake rujukan2..