Umur berapa bayi di gendong menghadap ke depan bun

10 Các câu trả lời

Kalo gendongnya dikamar aja gak kemana2 aku rasa dr newborn pun gpp (gendong tangan ya, gak pake hipseat)kepalanya disandarkan didada penggendondong, tapi kalo niatnya gendong depan mau diajak jalan sekitaran luar rumah, apalagi ke tempat wisata, mall, itu bisa overstimulasi sih, mungkin dikira anaknya senang lihat sekitar sambil jalan2 tapi setelahnya pasti dia rewel karena overstimulasi, hati2 nanti digosipin tetangga malah kalo anaknya rewel karena ketempelan

Bun, bayiku usia 3 bulan. Aku gendong anak hadap depan karena anaknya maunya gitu. Udah gamau gendong bayi, gendong ke samping ga lama minta hadap depan. Tp gendong hadap depan ini cuma wkt di rumah sih, sambil lihat teras durasi pun ga lama. Note : kepala bayi sudah cukup kuat jika durasi tidak lama

1y trước

sama kayak anak saya umur 2,5 bln jugak gituu jdi bingungg

klo di rumah kadang2 aku gendong hadap depan pake tangan bukan gendongan karna buat ngurangin anakku ngeliat2 ke atas dan melengking. babyku usia 4 bulan. katanya sih udah boleh ya. klo pake gendongan kayanya klo udah bsa duduk sndiri deh bun

ketika anak sudah duduk mandiri tanpa bantuan maksimal 30 menit sehari dan di anjurkan di gendong sekitar rumah aja ga untuk jalan2 apalagi misal ke luar rumah kaya mall dll karena bisa overstimulasi.

1y trước

udah naik 17cm(59) bun tp dari 4bulan ke 5bulan ga naik diukur sendiri dirumah,, ternyata pas tidur di ukur ber2 sama suami udah 62cm😁 sempet panik, kepikiran kok bisa ga naik tbnya padahal naik🤦

kmren saya smpet tnya pertanyaan sperti ini di komenan postingan ibu". jd ada bunda yg jawab klau gendong menghadap depan saat bayi sudah lancar berguling bun. itupun dengan jangka waktu gk terlalu lama.

kalo aku sih dri 5bulan pake gendongan cudleme ultimo soalnya udah bisa guling2 dan duduk tapi msih tripet cuma bbrpa menit aja sih blum berani keluar🤣

mksih Bun saran ya🙏🙏😊

klo qu umur 7 bulanan bun

saat leher sdh tegak 😇

6 bulan ke atas