Prnh ga bund ketemu orang tua julid,omonga.a nyakitin,nah itu kalau dimasukin keati ngaruh ga kebaby

16 Các câu trả lời

selama saya hamil saya jadi jahat bund.. setiap pertanyaan yang dikit menyinggung langsung aku bales .. padahal pengen ngerem sih, tapi gak bisa.. karna ya dongkol rasanya. dulu sebelum nikah, dikatain "kamu gendut sih, coba diet biar ada yang deketin".. pas udah nikah sekitar 6 bulanan "udah isi belum? (sambil raba perut, eh gak taunya ngreraba sampe payudara) lah yang gedi bukan perutnya tapi susunya" saya reflek saya tangkis sih tangannya meski dia lebih tua dan masih saudara. pas udah hamil, "udah 5 bulan kok kayak 2 bulan perutnya gak keliatan" hmm.. itu sih yang saya ceritain cuma 1 orang yang paling bikin kesel sih bund.. yang lainnya masih banyak. biasanya aku udah rubah ekspresi aku (kata suami) trus tanpa sadar pasti aku nyeletuk kata kata yang bikin dia marah haha

wktu hamil kmrn, saya sma anak dlm kandungann udh dihina hina sama tetangga dan umurnya ini udh lansia gtu. wktu itu saya ngebales hinaan dia dengan ngelus perut sambil ngmng amit amit tiap lewat didpn dia hihi biarin tersinggung sekalian klo saya blak blakan sukanya. alhamdulillah smnjk ngmng bgtu gada lg yg berani ngajak ngobrol saya, jdi sdkit ngurangin dongkol di ati yg ga baik buat baby jg jdinya😅

1y trước

sambil amit2 jabang bayi bund😄,kalau saya baru ketemu bund masak iya omongannya pedes bgt,dianya ngomongnya enteng banget

sebaik nya netralin suasana hati ya bund.. biar pas lahir bayi nya gak mudah rewel gak gampang nangis.. atau perasaan lain nya.. ibu bahagia akan melahirkan anak yg bahagia juga dan cemerlang.. jd kalau ada masalah atau gak mengenak kan hati langsung meditasi rilex tenangin diri.. semoga bunda dan janin sehat selalu

1y trước

Aamiin,makasih doa dan sarannya bund

ngaruh buns, waktu saya ngantuk jalan 5 bulan, aku brntem ama mama, karna aku protes sama pendapatnya dia, ealaah sampe kebawa aku ngamuk² gak jls, dn gak sadar buns.. udahannya perutku keram banget🥲🥲

1y trước

wah kalau dimasukin ati jadi dongkol babynya juga ngerasain ya bund

ngaruh dong, janin itu merasakan apa yg ibu rasakan makanya hrs sll happy. orangtua apalagi udh sepuh jgn trll didenger lah masuk kuping kanan keluar kuping kiri aja😁

Lebih ngaruh ke mental ibu dulu baru kalau gak kelar nanti efeknya nembus ke baby, langsung ceplosin jadi tangisan atau ngomel biarlega bund

1y trước

Ikut jengkel meski gak ngalamin, model kek gini kadang yang bikin orang jaman sekarang makin introvert. Aku dulu nikah 2 tahun baru hamil

Klo bundanya smpe tertekan yaa ngaruh bun. Saya pernah baca anak dikandungan bisa merasakan kesedihan ibunya. Begitupun sebaliknya.

1y trước

iya bund juga pernah baca gtu

hah kalo saya mah mending ngejauhin Bun dari pada makan hati , menjaga jarak aja bukan berarti memutuskan tali silaturahim.

1y trước

iya bund,kalau ditanggepin malah tambah dongkol ya

pernh bgt Bun, saya jauhi org2 julid seperti itu Bun demi menjaga kewarasan apa lagi hamil sangat sensitif

jauhin org kek gtu bun, kalo lewat dketnya pake headset musik kn ceng biar gk dnger. Kasian debay ikut bad mood.