Moms, mu tanya dsni ada gk yg ky aku, stiap kontrol bulanan sllu dpt obat tp gk full sbulan?

19 Các câu trả lời

saya dari TM1, sampe sekarang TM3 kalo periksa ke bidan dikasih obat hanya untuk 10hr, paling banyak 15hr .. saya kontrol bulanan pake BPJS, alasan bidan nya sih memang sudah kebijakan dari BPJS ga bisa kasih obat untuk 30hr / 1 bulan 😣 .. kalo obat saya udah abis, saya cari di apotik dengan merek yg sama.. Karena saya gamau asupan vitamin untuk dede bayik nya kurang boleh kok bund cari di apotik kalo udh abis 😊

2y trước

bunda @tanticengeng coba konfirmasi ke bidan / dokter yg bunda periksa baik nya gimana, mungkin lebih paham kondisi bunda.. kalo kita2 disini cuma kasih saran yg kita alami aja & beda2 saran nya 😁

aku kalo dari puskesmas waktu periksa pertama kali itu vitaminnya pas buat sebulan ada 30 biji 3 macam. tapi kontrol aku sekarang di bidan terdekat itu mesti cuma 10 biji. jadi suamiku ke sana lagi buat beli habis.jadi tetep rutin minum

aku slalu dapet untuk sebulan bun, bayar mandiri, biasanya sama obgyn paling ditanya vit dirumah tinggal brp ntar resep nya ngikutin sisanya biar bisa untuk sebulan, kalo udh mendekati hpl untuk 2 minggu karna 2 minggu sekali kontrolnya

2y trước

gabolehnya karna apa bun? kmrn aku pas hamil sih makan aja, boleh boleh aja bun asal ga berlebihan mah. kalo masalah mitos2 hamil gitu coba main2 ke ig @yassinbintang bun

Periksa 2 kali di puskesmas yang berbeda, dapat asam folat dan tablet tambah darah untuk 30 hari, gratisss, padahal faskes BPJS bukan di 2 puskesmas tersebut. Rencana kalo udah 12 week mau minum blackmores pregnancy

2y trước

Bagus semua bun, kandungannya udah lengkap bgt

aq periksa ke dokter dikasih buat 30 hari, klo abis vitamin periksa ke bidan dikasih buat 10 hari, klo habis lg y ke bidan atau ke dokter lg tergantung kondisi dan cuaca

saya malah ga dapat Bun karena kalau ditanya dokter "vitamin masih ada?" saya jawab "masih". saya minum vitamin beli di apotik Bun, merk Blackmores pregnancy n breasfeeding

2y trước

@Chatarina Susiyanti oke makasih infonyaa bun,,

emng kan setiap kontrol dikasih vitamin sama obat lain lain nya cuma 10 isinya per lembar ya kalo abis tinggal ke bidan lagi bun sambil periksa

saya pkai bpjs jg tp alhamdulillah sejak tm1 smpai tm2 slalu dksih obat buat sbln... bru tm3 36w mulai dksih obat tuk 2 minggu ke dpn bund...

sya jg gtu bun 😁 tpi klo pas posyandu di kmpung tempat suami malah pas 1 bulan vitaminnya beda sama tmpt posyandu yg tmpt suami kerja🥲

klau bidan ngasih cuma 10 bund klau kedokter bru untk sebulan. makanya saya selalu kedokter sekaligus gk bolak balik lagi sekalian USG jugaa