Bun obat apa yang alami untuk bayi usia 5 bulan lebih 12 hari untuk sakit bapil

6 Các câu trả lời

Anakku kebetulan minggu lalu terserang bapil juga bunda. Jemur setiap pagi bunda, terusbaku coba pijit anakku pake parutan bawang merah campur minyak telon, d pijet punggung dan dadanya. Terus kalau paginya mandi pake air anget tapi aku campur pake minyak telon, terus juga aku coba uap alami, air panas dalam wadah d campur minyak telon, terus baby nya d taro atas paha kita dalam keadaan tengkurap, nanti uap dari air tersebut kehirup sama bany kita bun, tapi saran jangan terlalu dekat yaa bunda. Oh iya, malamnya aku pakein kaos kaki, tapi d dalam kaos kakinya ku selipin irisan bawang merah d tempel ke telapak kakinya. Alhamdulillah berangsur pulih bunda. Batuknya udah hampir tidak ada, hanya tinggal pileknya, masih suka meler. Oh ya bun, kalau bunda khawatir kulit babynya sensitif sama bawang merah, cobain pake transpulmin atau cessa oil yaa bun.. Kalau untuk tetes hidungnya aku pakein breathy bun, jadi anakku bisa napas lega, tidak terlalu mampet kalau lagi tidur. Semangat bunda.. 😊

berjemur aj Bun tiap pagi SMA diminumin asi sesering mungkin dan pake cessa yg warna biru oles di dada punggung SMA telapak kaki. insyaallah bund 🙏

kasih aroma theraphy cold and flue bun, trs beli semacam minyak khusus batpil yg d gosok ke punggung dan dada jd menghangatkan si debay,

boleh berjemur pada pagi hari,,usahakan susui sesering mungkin,boleh pijat bapil bun..jika terus menerus ke dokter ya bun.

kalau bisa di jemur aja Bun 10 menit nyampe 15 menit, di uap pakai air panas dengan jarak 15cm biar dahakny encer dan keluar

kasih aroma terapi seperti pure kids yg lemon, transpulin, sama oil2an yg untuk batpil bun. dan pasti jgn lupa di jemur yaaa