Assalamualaikum Bunda dsini ada ngak yg lidah bayinya putih..gimana ya cara menghilangkannya?

7 Các câu trả lời

dulu waktu umur 1 bulanan anak sy lidahnya putih sy juga worry.. tp kalau mau sy bersihkan ky susah gt mulutnya mungil kdg gamau buka mulut kalo pas mau dibersihkan , udh nyoba pake macem² pembersih mulai dr kasa di basahin, kaos dililit di jari, silicon yg bentuk jari dr babysafe, sampe tisu basah khusus buat bersihin mulut bayi dr momami tp ky ga pernah nyaman ngebersihinnya dan nggak telaten .. akhirnya saya biarin aja, tp dia skrg lg di fase oral jd suka ngemut²in jarinya sendiri eh malah skrg jadi bersih lidahnya.. . kalau bunda tlaten bersihin aja tiap hbs mandi gt, pakai cara yg senyamannya bunda dan adek.. kalau masih tahap ringan nnti bs bersih.. tapi kl udh parah mending di periksain aja bun

sekarang ada namanya sikat gigi silicone buat bayi murah kok, atau kalo mau pake kasa jg boleh, kasanya dililitin di jari bunda, di cemplungin air anget mateng, trs bersihin deh mulut bayi nya, klo ak pake yg silicone. bersihin 2x sehari kaya org gede sikat gigi tuh

rajin di bersihkan pakai kassa dan air hangat setiap hari bunda. kalau tidak di bersihkan nanti jadi jamur.

Rutin pakai kasa dan air anget, tapi gak instan langsung hilang putihnya bund, jd harus bertahap yaa

bersihin pake kasa steril dan air hangat matang mba setiap hari.

terimakasih ya bunda"atas inform nya🙏

kalo anaku pake sikat gigi silikon bun