Bunda² bsk anakku DPT 1 nihh,Khawatir demam,gimna nih solusinya ,biar dmamnya tratasi?🙏🏻

9 Các câu trả lời

anakq kemarin dpt 1,udh antri lama tpi vaksin yg g panas abis 😵‍💫😵‍💫 jdi bismillah aj udh,di sarankan bidannya obat puyer atau penurun pnas lewt anus,tpi g tak kasih ap2,abis vaksin smpai rumh masih tidur,tak susui trus g lama mulai rewel tpi blm pnas,selama rewel ank g pernh lepas,sllu tak peluk,kmna2 tak gendong,tak susui senyman ank,entah susu dduk smbil peluk krna nymannya ank bgtu,makin lama pnas mulai naik,ttep tak susui sambil tak peluk,tidur pun tak susui tidur krna Alhamdulillah ank mulai bisa di susui tidur tpi tetp smbil tak peluk,besok paginya Alhamdulillah panas udh turun dan tidurnya nyenyak bgt..g tak kasih penurun pnas,yg pnting mamaknya jgn lupa makan wlpun ank rewel ☺️🙏

2y trước

yg pnting bundanya tenang dlu,klau anak rewel di cari cara gimana nymannya si kcil dan btuh pngertian suami krna biasanya untuk msak aj agk g bisa 😅😅,klau udh bgtu biasanya yah ngegofood 😅😅 krna anakq pindh tngan aj lngsng nangis kejer g nyaman,nyamannya cuma d gendong mamanya 😅😅 jdi klau khwatir demam,bisa minta vaksin yg g panas,tpi klau g ad yg tinggl minta resep penurun pnas atau ikuti cara saya 😁🙏

tgl 9 november kemarin anakku vaksin DPT 1, PCV 1, dan polio tetes bun, nyampe rumah setelah vaksin langsung aku ganti baju yg tipis, ku tempelin byebye fever dekat bekas suntikannya, ku kompres hangat dahi dan lipatan tubuh kayak ketiak, belakang lutut, dll, sama sering2 dbf. anakku cmn rewel 2 jam setelah vaksin aja setelahnya ga samsek, cmn malem itu sempat 38,5 suhunya, trs ku minumin paracetamol tablet dr bidannya alhamdulillah turun dan normal lg suhunya

anaku uda kemaren.. ya gitu biasa kak demam,rewel anaknya, pas nyampe rumah langsung kasih obat yg dikasih dokter/bidan, lalu kompres bekas suntikan dengan air anget kemudian tempel kan bye2 fever disamping bekas suntikan nya, dan jangan lupa cek terus suhu anaknya, demamnya sehari semalam aja kak pas paginya langsung segar lagi anaknya 😊, dan bulan depan mau DPT 2 aku mau suntiknya yg nggak demam aja ke anak.. 😄

setelah di suntik langsung dikompres Bun bekas suntikan nya pakek air hangat selama 15 menit trus ditempel pakek coolll fiber sama di keningnya juga. kalau dikasih obat langsung di minumin Bun. insya Allah gk kn demam. kalau mulai panas langsung di kompres pakai handuk dan air hangat di bagian lipatan bayi

Kl anak demam olesin cessa yg merah bund sm tempelin aja bye2fiver plus skin2skin sm baby ya . Lgsg sembuh insha allah 🫰🏻

anakku minum paracetamol puyer bun krn panasnya 38 lebih takut demam sampe 39,kan klo 39 hrs ke UGD

kl ada rejeki lbh bisa pake vaksin yg tanpa demam bun namanha hexaxim tp mmg harganya jauh drpd yg demam

2y trước

Di tempatku masih 1200 bun

Anakku hari sabtu ini bun. Semoga lancar tetap semangat bund buat kita”

sama Bun hari Jumat anakku dpt 1 bismillah jngn di bwa panik

2y trước

Sama bun, anakku jumat besok jadwal suntik DPT 1. Akunya udah kefikiran, udah nyiapin kool fever juga😂