Halo bunda.apakah bunda ada pengalaman splasenta di bawah. Uk saya 22w, saya sedikit worry😌

1 Trả lời

saya bun ☺️ di usg 20week keliatan plasenta sy dibawah. alhamdulillah sampai 24w ini ga ada keluhan kram parah aplg pendarahan. nanti 28w saya usg lg buat liat posisi plasenta. kuncinya: jgn angkat, narik atau dorong yg berat2, jgn kelamaan duduk, jgn kelamaan berdiri, jgn hb dulu. kasus plasenta dibawah itu bisa 'sembuh' dgn sendirinya kok asal nurut. plasenta masih bisa naik sampai seiring pertumbuhan rahim sekitar 30w rata2. jgn dibawa stres juga ya bun ☺️

2y trước

terima kasih bun infonya. semoga sehat terus mama dan dedeknya sampai lahiran nanti😊