Hallo bun. Saya mau tanya apakah kalau hamil anak pertama harus suntik TT. Terimakasih bun

6 Các câu trả lời

klo dr bidan aku sih ngasih pilihan, mau suntik boleh enggak juga ga papa. krn suntik TT itu program pemerintah krn dulu kasus tetanus pada ibu dan janin pernah tinggi bgt makanya pemerintah mewajibkan. tp klo sekarang krn persalinan sdh di bantu sama bidan dan dokter dan sdh bisa di pastikan alat2 yg di gunakan pasti sdh di strilisasi dengan benar makanya kita sekarang sdh bisa milih mau suntik boleh enggak juga ga papa.

2y trước

iyaaa betul klo kata bidan suntik TT ya kaya vaksin covid sekarang krn ada kejadian luar biasa yg bikin pemerintah dulu mewajibkan untuk vaksin tetanus ini. klo misalkan khawatir barang2 atau lokasi pembantu persalinannya kurang steril disaranin nih suntik TT, tp klo untuk di bidan, puskesmas apa lg rumah sakit sih standar kebersihannya sdh bisa terjamin. tp klo aku sih milih suntik ga ada ruginya juga namannya pencegahan

Gak wajib bun . Tp kalau sblumnya belum suntik TT ya diwajibkan . Biasanya kalau mau menikah kan diwajibkan suntik TT jd kalau hamil sudah tdak wajib suntik TT lagi

2y trước

Iya bun

harus nggak harus tergantung bundanya aku sih tiap disuruh bidan, mau2 aja. tujuannya kan mencegah kita. nggak berefek apa2 juga kok ke kehamilan.

aku suntik tt udah yg ke 2, sblm nikah aku ga suntik tt, baru suntik tt1 jalan 4 minggu, terus bulan depannya suntik tt 2 bun

saya barusan aja suntik TT ke 3 dipuskesmas.. pertama pas nikah, ke 2 pas hamil yg pertama, ke 3 barusan karena lg hamil yg ke 2..

2y trước

sama2 bun.. semoga selslu sehat untuk kita semua. aamiin

Suntik TT maksudnya gimana bun?

2y trước

vaksin Tetanus buat ibu hamil