Bunda² disini dirumah ny ad yg pelihara kucing ga? Dan masih suka bersihin kotoran ny?

10 Các câu trả lời

saya. hehe tp makannya cm yg drmh. pup nya pun di wc. jd tinggal siram. or klo mencle di lantai, pakai serokan. sy Sudah tanya drh, Ktnya insyaaAllah aman asal ga kena tgn hidung n masuk ke mulut bunda. hehe jd sering2 langsung cuci tangan aja bun. Bismillah. insyaaAllah kucing emg binatang yg biasa berkeliaran d rmh.. klo khawatir, bs cek igg Dan igm toxo aja bun.. sy jg gt hehe Alhamdulillah insyaaAllah aman 😇❤ niatkan aja ibadah berbuat baik sm binatang.. mudah2an bw kebaikan bt bumil Dan janin 😉

awal kehamilan saya masih melihara kucing dirmh, cuma 1 ekor, indoor, makan dryfood, tp semenjak hamil lebih sering suami yg ngurus, tpi pas cek tokso saya positif 🥲 kata dokternya udh 3bln positifnya sesuai dg usia kehamilan. saya gak yakin 100% karna kucing, karna tokso jg bs dari makanan , tp karna saya udh tokso dan sdg terapi dg obat dokter menyarankan jauh2 dulu dri kucing, jd nya kucing saya ungsikan dulu ke ortu

2y trước

ig M bun

klo yakin kucingnya sehat, kebersihannya di jaga betul2, sdh vaksin, bebas kutu bebas jamur, tidak makan sembarangan, tidak di liar kan di luar boleh. tapi tetep ibu hamil tidak boleh membersihkan kotoran dan litter box. kucing sehat di dalam rumah juga blm tentu bebas toxo jd tetep ga boleh urusan sama kotorannya ya bumil

Tokso memang gak cuma dari kucing sja.aku seneng banget sama kucing juga bun,dirumah ada belasan kucing.tapi sebisa mungkin jangan berurusan sama kotoran,walaupun itu kucing sendiri.

Selama hamil aq minta tolong suami buat bersihin kotorannya bun, sesekali masih main sama anabul setelah itu cuci tangan pakai sabun di air mengalir 😊

oiya.. kebanyakan tokso dari makanan kyk daging/sayuran mentah.. jd pastiin makanan nya matang aja bun.. 😊🥰 insyaaAllah sehat bunn.. Bismillah..

klo kucing nya dlm rmh aja dan jaga kebrsihan insya Allah aman, untk kotoran nya minta tlong suami yg bersihin bun

Aku pelihara 3 ekor, tapi yg bersihin pupnya suami, kucingnya ga pernah keluar jg dan makanan khusus kucing

klo saya kucing nya diungsikan dlu Bun hehe

selama kucingnya bebas Toxo sih gak masalah