Ada yg sama gak Bun, asi makin hari makin seret? Terpaksa dibantu sufor, karna sibayi ngamuk.

2 Các câu trả lời

asi itu prinsipnya supply by demand bun, semakin banyak asi yg disusui semakin banyak juga asi yg diproduksi asi seret ada beberapa sebabnya: -perlekatan dengan bayi apa sudah benar? bayi itu menyusu pada areola ya bun bukan p*ting, ini jg bisa menghindari puting dr lecet -apa bunda sdg stres krn tekanan org sekitar kalo iya minta suami untuk bantu tenangkan bunda agar selalu dlm kondisi baik -apa bunda sdg konsumsi obat2an yg berpengaruh pada asi? kalo iya coba konsultasikan dgn dokter yang bersangkutan -apa bunda saat menyusui tiap payudara tidak sampai kosong? saat menyusui biasakan menyusui bayi sampai PD benar2 kosong baru pindah ke PD satunya (kalau tdk salah minimal 1 PD 15-20 menit) -apa bunda terbiasa memompa asi? kalo iya, harus rutin dipompa ya bun, kalau jarang dipompa maka stok asi di PD pun akan berkurang (ingat prinsip asi supply by demand), bisa dilakukan power pumping (ada banyak tutorialnya di search ya bun) makan makanan bergizi juga ya untuk kebutuhan nutrisi busui saya jg pernah asi seret alhamdulillah diperbaiki perlekatan dan mengelola emosi perlahan asi terus meningkat semangat buat para bunda yg sdg menyusui, kita sbg bunda² harus terus berusaha untuk memberdaya diri. Semoga dipermudah diperlancar dan dilimpahkan kembali asinya ♥️

2y trước

MasyaAllah, makasih ya Bun 🙏

Coba perbaikan pola makan, makan makanan yg berprotein tinggi, perbnyak minum air putih, makan kacang kacangan, susuin bayi sesering mungkin Bun., dan Hindari stress karena stress bsa memicu asi seret Bun

2y trước

oke Bun, makasih yaa