Bun mau tanya klo hasil usg sma hitungan dri haid terahir beda kan berpengaruh sma hpl jdi ikut mana

15 Các câu trả lời

hpl itu hanya patokan untuk memastikan kesiapan kelahiran bayi dr usia 37minggu bun .. klo saya lebih ikutin hpl berdasarkan usg pertama... karena klo dr hpht kurang akurat soalnya syaa pertama kontrol uk 9w tp dr usg baru 6w dan masih kantung saja... karen saya 2x melahirkan sc kemungkinan yg k3 pun sc... jd untuk memastikan kematangan organ2 nya nanti saya ngikut hpl usg

Biasanya HPL ituu dhtung dari HPHT dan dbndingkan sm USG TM1 bun. Yg akurat nentuin HPL saat USG TM1 bun, makanya dokter mngajurkan Usg Tm1 penting banget bun, biasanya ga jauh beda sm hpl hpht kok bun. Mngingat HPHT jga ga selalu akurat klo menstruasi lancar sih akurat bun, cm kdg klo menstruasi 3 bulan skali 2 bulan skali nah itu dbndingkan sm USG Tm1 nya bun

Saya jg hpht sm hitungan usg beda 2mgg mom, dokter ikutin hitungan usg buat jd acuannya tp kalo lahir kan biasanya gak selalu sesuai hpl bisa lebih cepet bisa lewat dr hpl, yg penting prepare aja packing2 hospital bag biar klo tiba2 kontraksi udh siap semuanya, semoga lancar mom lahirannya

hpht aja bun Cuman isi kuis aja bisa dapet 300rb, sistemnya siapa cepat dia dapat, mumpung masih ada kuota bisa ikutan kuisnya disini https://jumptogether.id/register?ref=ROMZ07 😊 yang lain jg udh pada dpt + cair uangnya mantull 😚

Kalo aku pribadi hpl itu mendekati sama usg pertama bun. Dan itu biasany diitung dr hpht. Dan kenapa bs beda beda itu karena janin makin berkembang. Yg penting siap siap aja bun karena bisa maju atau mundur dr hpl

saya hasil USG dan hpht tidak beda jauh jadi saya tidak ambil pusing, karena HPL juga hanya perkiraan, baby lahir bisa diantara range tsb/maju/mundur. yg penting prepare

ikutnya yg USG d TM 1 ya Bun lebih akurat nya. kalau hpht kan d mulai dr hari pertama haid terakhir, kalau USG kan d lihat dari kantong dan baby-nya pas TM 1.

Kalo hpl biasanya bisa maju seminggu/mundur seminggu jd sebaiknya di persiapkan bund segala keperluan persalinannya

kalau saya dulu pas USG UK 33 week, di USG malahan masih 32 week. dan pas lahir maju 2 week

kalo aku ngikut hpht & bener aja anakku lahirnya sblm hpl & perkiraan dari hpht.

2y trước

beda bun