Bunda² bayiku waktu lahir beratnya 3,5.dan bulan ini 3,7 apakah naiknya kurang banyak normal segitu

8 Các câu trả lời

itu sangat kurang bun,coba bun asi nya di pumping saja .jadi bunda tau berapa ml yg siadek mampu habiskan.klo asi langsung takutnya si adek gk dpt asi malah isep angin.dan bunda konsumsi susu utk busui ,misalnya susu almond.itu bagus utk meningkatkan produksi asi bunda utk yg hindmilk.krna hindmilk itu yg buat berat bayi meningkat.semangat bun

2y trước

tapi sekarang udah gx bengkak lg tapi masih ngalir, jdi pd nya besar sebelah bun

saya juga waktu lahir 3,47. hari ke 4 lahiran turun jadi 3. tapi itu wajar kata bidan, pun di aplikasi ini ngejelasin kalau kemungkinan berat badan bayi akan turun. waktu hari ke 22 anak saya beratnya naik jadi 3,6. jadi diitung dari berat lahir atau berat badan setelah BB nya turun?

2y trước

nah itu dia aku gak paham....tapi aku chat bidan katanya masih normal naik segitu, tapi kalau bisa bilan depan harus naik katanya

di buku pink/KIA ada bun berapa gram berat yang dibutuhkan bayi untuk naik setiap bulannya. bulan pertama butuh naik 800 gr bulan kedua 900 gr bun coba di cek bun.

bayiku kemarin lahir 3,4 kg dan setelah umur 3 minggu saya timbangkan beratnya sudah 4kg, bilangnya bidan masih kurang beratnya itu bunda..🤦‍♀️

lihat dibukunya saja bund... anak saya Lahir 3,9kg pas 1Bulan imunisasi ditimbang Alhamdulillah naik jadi 5,1kg 🤲

2y trước

bulan depan nimbang lagi bund... biar tau 😁

bayiku lahir 2.9 kg .setelah 1bulan imunisasi naek jadi 4.6kg ,kata bidannya udah naek bangett.

Kurang mbaa, idealnya naik 800gr di bulan pertama

2y trước

iya mbk, tadi aku juga sempet chat bidan emang kurang katanya tapi masih normal

kurang bgt bun. seharusnya 800gr an

2y trước

sy sempat lihat post ig ttg bangunin baby dg cara dielus2 kakinya sampe bangun bun. tp aku kurg tau efektif apa tdk krna gak kulihat juga komen2nya hehe. mungkin bisa dicoba. dn juga bisa ajak ngobrol baby. ajak kerjasama biar dia mau nyusu.