ada gak sih bun yang anakknya udah minum sufor tapi gak gemuk"?

10 Các câu trả lời

BB anak naiknya normal udah bagus loh bund,,mestipun ideal lebih bagus. tapi kalau sesuai KMS nya yh gkda masalah. anak ku baru mau usia 3 bulan gak gemuk tapi nyusunya oke, tulangnya keras, gkda rewel. nangis cuman mau tidur dan haus mau nyusu doang. jangan berpatokan sama anak bayi yg gemuk di usia yang sama bund, nanti kefikiran. yang penting sehat bund😉

2y trước

iyaa bun makasih ya. terkadang disekeliling kita yang suka ngebandingin dengan anak tetangga

ya ada bun, anak itu beragam. makanya, kita sbg ibu mindsetnya hrs diubah; anak harus gemuk❎ > anak harus sehat, tumbangnya sesuai, bbnya sesuai✅ itu aja udh cukup🫶🏻

Gendut bukan berarti sehat bun. Ada lho yg sehat tp krn gen jd keliatan kurus tinggi gitu. Selama naiknya sesuai grafik kms sih santai aja. Kalo ga naik tuh bru deh panik

anak gak wajib gemuk mba. yg paling penting itu pertumbuhannya sesuai KBM. selama ini kurva KMSnya dipantu ga?

2y trước

nah, klo gitu gak usah obsesi anak harus gemuk. gemuk bukan berarti sehat, kegemukan pun gak bagus.

kenapa harus gemuk bunda? selagi debay sehat + BB naik perbulan mah gpp. gemuk itu bukan patokan anak sehat bunda

ga wajib gemuk bun.. asal berat naik sdikit2 dann anak bdan nya berisi.. sperti anaak sy ga gemuk tp berisi

2y trước

sufor bun

kadang orang sekeliling kita yang bikin kita down yang suka ngebandingin dengan yang lain

anak gemuk tidak berarti sehat yah bunda.. org dewasa juga kalau gemuk dibully kan? 🥲

kenapa harus gemuk? yg pentingkan sehat, BB, TB, tumbuh kembangnya sesuai dg usianya.

gemuk belum tentu sehat. mau anak sehat apa mau anak gemuk