sya hmil 12 minggu obat penambah drah cuman sya mnum 3x apa gak bhaya bagi janin klo gk mnum obt itu

6 Các câu trả lời

resikonya bukan buat janin aja, tapi bahaya juga buat ibunya kalau anemia. Selain kelelahan dan susah bernapas, hb rendah membuat ibu berisiko membutuhkan transfusi darah saat melahirkan karena kehilangan banyak darah. Sedangkan bagi sang bayi, tidak hanya berisiko lahir prematur, tetapi memiliki berat badan yang tak normal dan juga menderita anemia di kemudian hari mungkin saja terjadi.

2y trước

boleh, nanti pas tm 3 cek lagi deket deket lahiran sekitaran 36w lah

suplemen tambah darah penting bund bagi ibu dan janin kalau bisa rutin dikonsumsi ya, awalnya saya juga malas mau ngomsumsi suplemen tambah darahnya Sampek suami marah" ternyata kata dokter yg menangani saya itu penting selain untuk mencegah anemia pada bunda

aku sampe usia kandungan 10w ko ga dikasih tablet tambah darah ya bidannya mau beli ke apotik sendiri kdnang suka mikir apa nunggu di kasih aja

saya dari usia 7w sudah minum suplemen tambah darah Bu, malahan dikasih sama bidannya buat 1 bulan waktu periksa di Puskesmas gratis

mf izin brtnya, para bunda2 konsumsi tablet penambah darah dr usia brp weeks yaa

2y trước

saya trimester 3 bund klo trimester 1 dan 2 di ksih pun saya tak makan di banyakin mnum vitamin aja

saya dari hamil gak minum 🥲 soalnya gak di kasih sama dokternya

2y trước

kalau dokter emg jarang ngasih, kalau mau ya beli sendiri atau periksa ke bidan /puskesmas. udah cek lab kah? cek lab wajib minimal 2 kali selama kehamilan. takutnya ngga cek lab terus ngga minum tablet tambah darah . pas masuk ke 9bulan ternyata hb rendah harus dirujuk ke rs buat transfusi zat besi. kalau kekurangan HB. ini dampaknya Selain kelelahan dan susah bernapas, hb rendah membuat ibu berisiko membutuhkan transfusi darah saat melahirkan karena kehilangan banyak darah. Sedangkan bagi sang bayi, tidak hanya berisiko lahir prematur, tetapi memiliki berat badan yang tak normal dan juga menderita anemia di kemudian hari mungkin saja terjadi.